政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政协党组召开2018年度民主生活会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:431 添加时间:2019-02-03 】

  1月30日,州政协党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”主题,结合思想和工作实际,查摆问题,剖析原因,开展批评和自我批评。 

  州政协党组书记、主席王正君主持会议并作总结讲话。党组副书记乔跃俭、党组成员金存智、马文科、马维正、高桦、肖永华参加会议并发言。 

  州政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真做了准备,制定了工作方案,召开党组会议进行专题部署,征求各方意见,开展谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和党组成员个人发言提纲。 

  会议通报了2017年度州政协党组民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。王正君代表党组班子作对照检查,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,从持续加强政治理论学习、坚定贯彻新发展理念、切实加强作风建设、高度重视思想政治引领等4个方面,提出了整改措施。党组成员逐一发言,深入查摆问题、深刻分析原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。 

  王正君在总结时说,班子成员要用足用好本次民主生活会取得的成果,不断加强政协党组自身建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把理论武装放在第一位,努力做到系统学、跟进学、联系实际学。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实州委十二届八次全会暨州委经济工作会议精神,紧扣脱贫攻坚、经济发展等全州中心工作履职尽责。要严格执行中央八项规定和实施细则精神,大兴调查研究之风。要狠抓整改落实,做到可操作、能落地、见实效,以整改成效推动政协工作高质量发展。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1