您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠会见内蒙古自治区党委党史研究室主任刘文纪
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1566 添加时间:2018-06-28 】

  6月25日,州委书记杨元忠会见了来我州考察调研的内蒙古自治区党委党史研究室主任刘文纪一行。 

  杨元忠首先对刘文纪一行到临夏考察调研表示欢迎,并简要介绍了临夏州情、经济社会发展和党史研究工作情况。他说,临夏是我们党在甘肃开展革命斗争最早的地区之一,具有光荣的革命传统,涌现出了胡廷珍、肋巴佛、鲁瑞林等革命前辈,红军长征时曾在康乐县景古镇线家楼建立了苏维埃政权,解放战争时期王震大军在临夏县莲花码头抢渡黄河。近年来,我们充分挖掘、保护和利用州内红色文化资源,扎实推进党史研究工作,取得了一些研究成果,有效发挥了党史以史鉴今、咨政育人,围绕中心、服务大局的作用。与此同时,我们大力开展革命传统教育,教育引导全州广大党员干部和各族群众认真学习党史国史,做到知史爱党、知史爱国,有效激发了各族干部群众的爱国热情,增加了凝聚力和向心力,形成了决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的良好氛围。

  杨元忠说,党史研究工作是党的工作的重要组成部分。新时代党史研究工作责任重大、使命光荣、大有作为。内蒙古是一个红色文化大省,党史研究工作方面有许多好经验、好做法,希望刘文纪主任一行在临夏多走走多看看,加强两地党史研究工作的沟通交流,对我州的工作多提宝贵意见,给予指导帮助。 

  刘文纪表示,内蒙和甘肃是近邻,与临夏州同属于民族地区,都有着悠久的历史、多彩的文化和光荣的革命传统,将以这次考察为契机,进一步加强两地党史研究领域的合作,共同把中华灿烂的文化和党的光辉历史学习好、研究好、运用好。 

  在临期间,刘文纪一行先后到临夏市胡廷珍纪念馆、临夏县王震大军抢渡黄河纪念馆、永靖县黄河水电博览馆参观调研。 

  内蒙古自治区党委党史研究室副研究员、民盟内蒙古民族历史文化研究院院长薛智平,省委党史研究室副主任韦思军,州委秘书长高永平,州委党史研究室负责同志参加会见。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1