您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州工程建设项目审批报建“一条龙服务”再升级
【 来源:州住建局 浏览次数:664 添加时间:2020-03-25 】

临夏州工程建设项目审批报建“一条龙服务”再升级

——州住建局工程建设项目市政报装窗口七家市政企业全部到位


 为持续深化“放管服”,进一步优化营商环境,向企业提供高效便捷的政务服务,2020319日,涉及供水、供电、燃气、排水、热力、通信、有线电视等市政公用服务企业人员全部入驻临夏州工程建设项目审批综合窗口市政报装窗口,“一站式”窗口服务全面到位。企业入驻后将以州政务服务中心“一条龙”服务的形式,主动为客户提供报装接入服务,进一步提高建设项目审批服务效率,实现市政公用基础设施报装与项目审批同步并行办理,为建设单位提供便利。


3.18政务服务2.jpg


级政务服务中心市政报装企业入驻,标志着州政务中心窗口服务功能进一步完善,实现了与第一、二阶段(州自然资源局)、第三、四阶段(州住建局)服务窗口的有效对接。一是大厅增功能,企业少跑路。建设单位在州政务服务中心办理施工许可证后可同步申请办理供水、供电、燃气、排水、热力、通信、有线电视报装业务,不必来回奔波,提高办事效率。二是串联变并联,服务提效能。以入驻州政务服务中心为契机,7家企业通过对内部工作流程进行优化,精简申请材料等手段,实现了由串联办理向并联办理的转变,提升了公共服务效能。三是办事减时间,审批加速度。入驻州政务中心后,电、水、气、热接入办理进一步缩短。热力方面由原15个工作日缩短为5个工作日,供排水方面由原20个工作日缩短为7个工作日,燃气方面由原16个工作日缩短为15个工作日,供电、通信方面缩短至5个工作日,广播电视缩短至3个工作日,同时申请材料缩减50%以上,大大减轻建设单位压力和负担。


3.18政务服务1.jpg


临夏州市政报装业务入驻州政务服务中心是贯彻落实省、州关于优化营商环境和工程建设项目审批制度改革有关要求的有力举措,下一步,工程建设项目审批综合窗口市政报装分窗口将不断拓宽服务渠道,提升服务水平,完善服务事项,提升硬件措施,全力做好各项服务保障,提高报装办理效率,加快实现企业办事“零跑腿”,切实优化提升营商环境,打通服务企业群众的“最后一公里”,全面实现“只进一扇门,最多跑一次”。



 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1