政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
“喜迎二十大·奋进新征程”中国书画名家走进临夏采风写生活动书画作品捐赠仪式举行
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:5158     添加时间:2022-07-04 】


  7月3日,“喜迎二十大·奋进新征程”中国书画名家走进临夏采风写生活动书画作品捐赠仪式在州博物馆举行。

  仪式上,《中国美术报》社与我州签订了战略合作框架协议;聘请方土、张立柱、林容声等27位书画家为临夏现代职业学院客座教授并颁发聘书;分别为甘肃画院临夏美术写生基地、甘肃画院美术馆联盟临夏美术写生基地和兰州画院临夏美术写生基地授牌;张立柱、徐惠泉等书画家向州博物馆捐赠书画作品20幅。

  书画家们从临夏秀美山水、独特文化中汲取创作营养,以充沛的激情、生动的笔触,精心创作了一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀书画作品。捐赠的书画作品进一步完善了临夏州博物馆当代书画的收藏体系和链条,也为临夏文化创新发展增添了新的时代内涵。对于进一步提升临夏文化的知名度和美誉度具有重要意义,必将产生积极而深远的影响。

  州委常委、州委宣传部部长邵志刚出席仪式并讲话。中国国家画院、中国美术家协会一行书画名家,中国美术报、省美协、省画院等单位相关负责人及州上相关单位负责人和部分干部参加捐赠仪式。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1