政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州在厦门市挂职干部座谈会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1855 添加时间:2017-10-02 】

930日,州委书记杨元忠在厦门市考察期间,专程看望我州在厦门挂职干部,与大家座谈交流,了解工作生活情况,并对下一步工作提出要求。 

州委常委、副州长蔚俊,州委常委、组织部部长黄宝树,副州长连坤明等参加座谈。 

杨元忠在听取挂职干部的发言后,首先对挂职干部的辛勤工作表示感谢。他说,自2010年厦门市和临夏州确定东西部扶贫协作关系以来,厦门市对我州脱贫攻坚和经济社会发展给予了很大支持和无私援助,两地之间的交流合作不断深化,两地人民之间的感情日益增进。在深化东西部扶贫协作的过程中,临夏和厦门两地把干部挂职交流作为学习成功经验、促进干部成长、助推经济发展的重要平台和有力举措,连续多年互派干部挂职。一批批挂职干部通过在厦门的挂职工作,为促进两地的交流交往发挥了重要作用、作出了大量贡献,在个人成长成才方面也得到了全面历练,更新了观念、开阔了视野、增长了学识,取得了多方面的综合效应,值得充分肯定。 

杨元忠强调,当前,临夏正处在脱贫攻坚、全面小康的关键时期,要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推动东西扶贫协作不断向前发展,需要两地党委、政府和各族群众的共同努力,也需要广大挂职干部的扎实工作。要注重学习提升。把学习提升作为挂职交流的重要方面和目的,不仅要学习厦门市在城市建设与管理、旅游资源开发、生态环境保护、文明创建等方面的好经验好做法,还要把先进的发展理念、成功的经验启示、扎实的工作作风学到手、带回去,不断提升自己的思想境界、理论水平和能力素质。要担当尽责干事。一方面要把挂职当任职,在厦门市委、市政府的领导下,敢于担当,尽职尽责,完成好各项工作任务,以努力工作赢得认可和尊重;另一方面要多为两地之间的交流合作献计出力,尤其要在深化东西部扶贫协作、推动两地合作事宜落地上发挥桥梁纽带作用,加强汇报衔接、沟通协调和推动落实,确保双方的每一项合作都能取得实实在在的效果。要展示良好形象。时时处处从严要求自己,严格遵守各项纪律规定,主动克服工作生活中的困难,踏踏实实工作,清清爽爽生活,自觉维护和树立临夏干部的良好形象。 

州委秘书长高永平,州直相关部门负责人,临夏州在厦门挂职全体干部参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1