政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开(扩大)会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1943 添加时间:2019-01-08 】

州委常委会召开(扩大)会议

集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

研究部署基层党建脱贫攻坚等工作 

州委书记杨元忠主持会议

  

  1月6日,州委常委会召开(扩大)会议,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和省上有关通知精神,传达学习“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,研究部署基层党组织建设、脱贫攻坚等工作。州委书记杨元忠主持会议。 

  会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。全州各级党组织要增强学习宣传贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,督促引导广大党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,切实提高推动党支部建设的能力水平,真正把每一个党支部建设成为坚强战斗堡垒。 

  会议强调,全州各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照省委常委会会议听取我州基层党建工作汇报时的要求,旗帜鲜明树立大抓基层、大抓支部的工作导向,用超常规的力度和举措推动基层党建全面进步、全面过硬。要继续实施村党组织带头人队伍整体优化提升行动,从县乡机关选派优秀党员干部担任村党支部书记,积极推行村党支部书记和村委会主任“一肩挑”,全面提高村干部的能力水平。要坚持问题导向,持续整顿提升软弱涣散村级组织,盯住具体问题一个一个解决,扎实做好防风险、去污点的工作,把问题解决得越来越少。要督促县乡党委认真履行全面从严治党主体责任,形成抓县促乡、抓乡促村的工作局面。要坚持统筹协调、齐抓共管、系统治理,把基层组织建设与脱贫攻坚、集体经济发展、美丽乡村建设、农村社会治理等各方面工作结合起来,久久为功、常抓不懈,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力。 

  会议强调,做好今年的脱贫攻坚工作,对于夺取脱贫攻坚战的全面胜利非常关键。

  要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,按照胡春华副总理在“三区三州”脱贫攻坚座谈会上的讲话要求,把提高脱贫质量、巩固减贫成效摆在更加突出的位置,进一步加大攻坚力度,确保今年脱贫攻坚各项工作开好局、起好步。要继续加大产业扶贫力度,坚定不移推进粮改饲工作、畜牧产业发展、扶贫车间建设、劳务输转等重点任务,不断夯实贫困群众增收的产业基础。要全面落实《临夏州脱贫攻坚实施方案》,认真对接省直部门工作计划,及早谋划实施好扶贫项目。要持续做好控辍保学工作,利用寒假期间开展集中劝返,巩固工作成效。要加强计划生育政策宣传,做好优生优育、超生管理等服务工作,防止出现越穷越生、越生越穷的问题。要抢抓时间节点,扎实推进拆旧排危行动,确保2月底实现无人居住的危旧房屋“清零”目标。要丰富农村文化生活,利用冬闲时间开展政策宣传、技能培训、文艺下乡等活动,严厉打击黄赌毒等违法行为,促进乡风文明建设。

  会议还研究了其他事项。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1