省政府网推荐内容
您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
唐仁健主持召开十三届省政府第4次常务会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:372 添加时间:2018-04-03 】

唐仁健主持召开十三届省政府第4次常务会议

安排部署折达公路考勒隧道安全隐患整改工作

要求从速从快坚决彻底整改存在问题 严肃问责依纪依法追究相关责任

  

  4月2日上午,省委副书记、省长唐仁健主持召开十三届省政府第4次常务会议,安排部署中央电视台反映我省折达公路考勒隧道安全隐患整改工作,确定鼓励支持专业技术人才创新创业措施。

  会议强调,折达公路是“扶贫路”,考勒隧道因“工程质量差”被举报后,整改拖延,问题隧道仍在使用,存在严重安全隐患。在中央及省委、省政府三令五申讲转变作风、不推诿扯皮、正确对待各方监督的情况下,通向贫困县的折达公路不但没有成为群众满意的“暖心”工程,反而成为让群众不满的“寒心”工程,充分说明我省一些领域一些行业作风顽瘴痼疾十分严重,是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例,是坚决不能容忍的。

  会议要求,各地各相关部门按照省委、省政府部署要求,一要对工程质量安全问题立即进行全面整治,组织专家对考勒隧道质量安全再次进行检测评估,对折达公路全线进行质量安全检测,各项整改措施一刻也不能耽误,确保整改到位,不留尾巴、不留隐患。二要对折达公路项目全过程进行全面彻查,查明问题、厘清责任,在此基础上对相关责任人依法依规进行处理;对其中发现的违法违纪或可能存在的腐败问题,按程序移交司法机关处理。三要举一反三,对全省范围内已建和在建公路、桥梁、隧道等项目进行“拉网式”排查,迅速开展工程质量安全问题专项整治,深入查找在项目工程建设管理中存在的质量安全监管不严、管理不细等问题,抓紧做好整改整治工作;对本行业本领域的项目建设特别是民生工程和信访问题办理情况进行细致摸排,及时消除隐患。四要加强与新闻媒体的沟通联系,及时通报整改工作进展情况,亮明态度、接受监督。五要扎实开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年活动”,从具体的人和事入手,深入剖析,汲取教训,加强警示,推动作风建设取得实实在在的成效。

  会议决定,提高在我省工作的院士津贴标准和“甘肃省领军人才”考核奖励标准,设立高层次专业技术人才津贴,引进急需紧缺高层次人才,积聚各方面优秀人才参与我省经济社会建设。

  会议还研究了其他事项。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1