市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县考察组赴厦门市集美区对接帮扶工作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:364 添加时间:2017-10-08 】

  近日,和政县委主要负责人带领考察组,赴厦门市集美区对接帮扶工作,并就劳务输转、教育卫生等相关工作进行学习考察。 

  考察组一行先后考察了集美新城、集美小学、厦门市第二医院及新凯复材公司(和政县劳务基地)、杏林建发集团、一品威客公司等企业。考察组细心听、认真看,考察成果丰硕,进一步推进了集美区与和政县党政领导联席会精神的落实,为携手推进东西协作奠定了坚实的基础。 

  通过考察,和政县与集美区达成多个合作共识。集美区将对和政县产业发展,加强干部交流双向互动及支持指导教育卫生等工作给予更多帮助支持。和政县6名教师将赴厦门集美区跟班学习;集美区名师、名校长赴和政县培训全县中小学校长、教师,指导和政县义务教育均衡验收工作。厦门市第二医院与和政县开展远程诊疗,开展医护人员双向学习交流;与集美区卫计局衔接对和政县基层乡(镇)卫生院信息化建设给予支持。达成把和政县富余劳动力动员输转到新凯复材公司等企业务工的协议,近期近170人赴新凯复材公司务工,今后将有更多的人员成为新凯公司的产业工人,不断增加群众收入。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1