您当前的位置:首页 > 州审计局 > 信息公开目录 > 审计信息   
临夏州审计局专题传达学习全省审计工作会议精神
【 来源:州审计局 浏览次数:1153 添加时间:2019-01-25 】

1月23日,临夏州审计局分别召开党组会、理论中心组学习会和全体干部职工学习会,专题传达学习省委审计委员会第一次会议和全省审计工作会议精神,研究贯彻落实的具体举措。

会议指出,省委审计委员会第一次会议对审计工作提出了具体要求,全省审计工作会议2019年审计工作进行了全面安排部署,重点突出,任务明确,措施具体。全州审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会会议精神,结合实际抓好贯彻落实。

一要学习贯彻好会议精神。要把学习贯彻中央审计委员会、省委审计委员会第一次会议和全国全省审计工作会议精神作为全州审计机关当前的一项重要政治任务,专题传达学习,制定贯彻落实方案,细化具体措施,学习好宣传好贯彻好会议精神。机关各科室要以科室为单位开展集中学习,充分领会胡泽君审计长和马自学厅长的讲话精神,围绕科室职责就如何将会议精神贯彻落实到今后工作开展讨论,使每名审计干部明确当前形势和重点任务,将会议精神转化为促进工作的自觉行动。

二要精心谋划好审计工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更新的姿态、更实的举措、更大的作为,奋力开创临夏审计事业发展新局面。在审计内容上,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对脱贫攻坚和重点民生资金项目审计力度在审计手段上,要坚持科技强审,大力推广计算机技术和大数据审计手段,化解审计机关人员少任务重的矛盾,提高审计质量和效率。在组织方式上,要积极推进审计一体化,牢固树立全州审计工作“一盘棋”思想,优化审计项目管理和审计资源配置,综合运用“上审下”、“同级审”、“交叉审”、“联合审”等模式,整合全州审计骨干力量,对重大审计项目进行重点攻关突破,积极推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。

三是努力打造一流审计队伍。按照习近平总书记“以审计精神立身以创新规范立业以自身建设立信”的“三立”要求,强化审计机关自身建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。领导干部要做好“领头雁”,全面提升领导能力和工作水平,在各项工作中把好方向、突出重点、指导有力。把从严管理审计干部贯彻落实到队伍建设全过程,教育引导审计干部树立强烈的责任意识和担当精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以永远在路上的恒心和韧劲抓好作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,树立审计机关良好形象。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1