部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州环保局召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风建设年活动推进会议
【 来源:州环保局 浏览次数:447 添加时间:2018-06-12 】

为贯彻落实中央、省州重大决策部署和州委州政府工作安排,进一步传导责任压力,靠实工作责任,持续整顿工作作风,不断提高工作效能。6月11日,临夏州环保局召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风建设年活动推进会议,对作风建设年活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作进行了安排部署。州环保全体干部职工参加会议。

会议传达学习了全州“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议精神,通报了我局“转变作风改善发展环境建设年”活动阶段工作开展情况,并从严格制定查找问题整改方案、按整改台账开展问题整改、整改工作贯穿环保所有工作、严肃组织纪律和严格作风督查等5个方面对下一步的工作进行了安排。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展转变作风改善发展环境建设年活动,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是贯彻落实中央和省州重大决策部署的重要体现,是建设幸福美好新临夏的迫切要求,是做好新时期环境保护工作的具体举措。全体干部职工特别是党员干部要坚定信仰信念、强化政治意识、勇于担当作为,以高度的政治自觉扎实推进污染防治攻坚行动,全面完成省上下达的各项指标。

会议要求,进一步强化问题导向,下功夫解决作风建设方面存在的问题实行清单管理、挂账销号,做到令行禁止、即知即改,严防“四风”反弹,净化良好政治生态。进一步聚焦扶贫攻坚,到位研究扶贫方面存在的问题认真算好算准脱贫人口、产业扶贫、贫困户收入“三本账”,把“一户一册”工作做实做到位。进一步深化“放管服”改革,营造良好发展环境全面推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,力争在年底前80%政务服务事项实现“最多跑一次”,审批时间在法定的时限基础上减半。进一步强化担当作为,全力推进工作落实紧盯中央环保督察整改、污染防治、饮用水源地保护、环境隐患排查整治等重点工作任务,主动担当作为,狠抓任务落实,真正把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风建设年活动作为补齐生态环境“短板”和攻克生态文明建设“瓶颈”制约的良好机遇,全力推动整改和解决突出环境问题。

全体干部职工对会议内容进行了热烈地讨论,表示要严格按照州委州政府和局里的工作要求,全面投入到查找问题整改工作中去,为深入推进污染防治攻坚战和精准脱贫攻坚战,建设幸福美好新临夏作出新的贡献。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1