您当前的位置:首页 > 州交通运输局 > 信息公开目录 > 行业管理   
讲政策 树信心 全力推进联系村帮扶工作 ——州交通运输局认真开展帮扶工作
【 来源:州交通局 浏览次数:856 添加时间:2019-03-13 】

2019312日下午,州交通运输局党组书记马学成同志带领班子成员深入帮扶联系的广河县阿力麻土乡兰家村开展帮扶工作和结对共建活动。

 马学成一行来到兰家村村委会,与乡、村、社三级干部和农民党员代表进行了座谈,传达学习《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神》、《习近平扶贫论述摘编》第七章<坚持群众主体,激发内生动力>,全面宣讲扶贫政策,坚定群众脱贫致富信心。按照州委组织部《关于在全州农民党员中开展党性集中教育活动的通知》要求,认真开展了结对共建“五联”活动。

 会上,马局长全面了解群众生产生活状况、群众收入、产业发展、扶贫项目建设进展等情况,广泛征求乡村两级对

帮扶工作的意见建议班子成员共同分析研究、统一思想认识,明确帮扶目标,理清工作思路,为下一步推进兰家村脱贫攻坚工作奠定了基础同时,为改善兰家村的办公条件,提高工作效率,为兰家村解决电脑、打印机等办公设备。

座谈会后州交通运输局领导班子成员分别到自己的联系户进行了走访对接和慰问。每到一户都与他们促膝长谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况。鼓励他们坚定信心,多学技术,多外出打工,来增加收入。通过自己的努力和政策扶持,早日过上小康生活。针对脱贫攻坚专项巡视反馈意见中“一户一策”帮扶措施雷同的问题,通过集中入户认真核实突出因地制宜,因户制户,完善“一户一策”帮扶计划。

通过召开座谈会、进村入户调研、核实一户一策,全面掌握帮扶村第一手资料,统一了思想认识,进一步理清了脱贫攻坚工作的思路,为更好的完成各项帮扶工作任务打下了坚实的基础。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1