您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州统计局深入商贸企业开展调研工作
【 来源:州统计局 浏览次数:335 添加时间:2020-03-31 】

为全面了解新冠肺炎疫情对全州商贸业的影响,预测、分析、研判一季度全州消费品市场运行情况。3月23至27日,由州统计局、州商务局分管领导和业务科长组成的调研组,赴全州8县市对重点贸易业企业进行走访调研。

调研组重点调研了限上在库单位、限额以下抽样调查样本单位和新入库培育单位,共走访40户。每到一户单位,调研组深入到车间,询问和查看复工复产、经营销售情况,并与企业负责人详细交流,了解企业面临的困难和问题。同时,对企业在“一套表”上报过程中遇到的困难给予了现场指导解决。

走访结束后,立即召开了各县市分管领导、统计、商务等相关部门负责人参加的座谈会,会上各部门结合各自工作实际,预测分析了一季度消费品市场运行情况,并就如何做好下一步工作提出了对策建议。

此次调研,不仅了解掌握了全州重点企业的复工复产、经营销售情况,更重要的是为下一步做好“一套表”上报和限上入库工作奠定了基础。

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1