您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县:冬天栽植郁金香,春季花开满园芳
【 来源:康乐县 浏览次数:1372 添加时间:2019-11-25 】

郁金香是世界著名的景观花卉,一些自然旅游景点、景区、大型公园等都会种植郁金香花海,漫天遍野,各种颜色的郁金香争奇斗艳,赏心悦目,美不胜收,让人流连忘返。胭脂湖公园也不例外,现在正值寒冬到来,正是抢种郁金香的好时节,县园林局精心设计规划郁金香花海种植方案,认真组织绿化公司员工进行郁金香花海种植。待到来年春天,满满的郁金香将呈现出五彩斑斓的花海世界。


xmyeditor_01.jpeg


郁金香是花店常见的鲜切花品种,然而更是一种非常受欢迎的球茎花卉,春季到来,露天种植的郁金香,随着球茎生根发芽,翠绿的叶片逐渐冒出,杯状花苞吐露出绚丽的色彩,花香优雅,大片的郁金香花海春意盎然,给人们带来温馨的感觉。

郁金香是百合科、郁金香属多年生球茎草本花卉,被广泛认为原产于土耳其,是土耳其、荷兰、匈牙利的国花,非常受欧洲人欢迎。郁金香在我国也是有着悠久的栽培历史,从记载来看,最迟在南北朝时期已经广为种植,南朝齐高帝萧道成之孙文学家萧子显(489年--537年)在《燕歌行》中曾咏叹郁金香“明珠蚕茧勉登机,郁金香花特香衣。”,唐朝诗仙李白更是有著名诗词《客中行》:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”,可见古人很早就有栽培郁金香的历史。

郁金香经过园艺家长期的杂交栽培,全世界已拥有八千多个品种。被大量生产的大约有150种,色系完整,各种颜色的郁金香都被开发出来,其中红、黄、紫色最受人们欢迎。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1