您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州民政局关于疫情期间暂停清明祭扫活动的通告
【 来源:州民政局 浏览次数:259 添加时间:2020-03-20 】

  根据国务院联防联控机制《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》、《关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》及《民政部关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》和《甘肃省关于新冠肺炎疫情防控期间人员管理的通告》要求,防止清明节期间出现聚集性疫情,经州人民政府同意,暂停我州2020年清明期间祭扫活动。有关事项通告如下:

  一、3月20日起至4月10日,全州殡仪馆、公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构暂停祭扫服务并全面实施封闭式管理,所有殡葬祭扫场所(区域)、公共场所暂停祭扫活动,所有殡葬服务机构暂停举办集体公祭等人群聚集活动。

  二、新冠肺炎疫情期间,殡葬服务机构在保障遗体接运、火化和骨灰寄存等基本殡葬服务以外,暂停跨县(市)接运遗体和开展守灵、告别仪式。殡葬服务机构办理骨灰安葬、寄存业务,要采取预约并限定人数措施,到场群众须佩戴口罩,接受测温、登记、检查等,并对墓区设施环境进行清理打扫,广大群众可在疫情结束后赴现场祭扫。

  三、提倡采取居家追思、网络祭扫、书写寄语等文明低碳祭扫方式缅怀先人。广大党员、干部要发挥带头作用,推广文明现代、简约环保的殡葬礼仪,倡导尊重生命、绿色文明的殡葬新风。

  四、广大群众应自觉遵守有关法律法规和疫情防控的相关规定,共同维护良好的社会秩序。

  敬请广大群众理解、支持和配合。


                                                                                                                     临夏州民政局

                                                                                                                   2020年3月20日




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1