重大项目实施信息
农村扶贫(乡村旅游)公路2020年第一批中央预算内投资计划下达
【 来源:州发改委 浏览次数:767 添加时间:2020-03-06 】

2020年2月27日,省发改委下达了临夏州农村扶贫(乡村旅游)公路2020年第一批中央预算内投资和省预算内基建资金投资计划。

2020年农村扶贫(乡村旅游)公路投资计划总投资11787万元,其中,中央预算内投资8161万元,地方投资3626万元(省预算内基建资金),主要用于支持我州广河县、临夏县、积石山县3条乡村旅游公路项目,建设总里程60.378公里。本次下达中央预算内投资8161万元,占全省中央预算内投资3亿元的27%。

我州8县(市)均为六盘山集中连片特困地区扶贫重点县也是国家确定的深度贫困地区和重点支持的“三区三州”之一。经济社会发展水平较低,基础设施欠账大,特别是旅游交通基础设施建设相对滞后。去年以来,我们扎实开展项目前期工作,落实主要建设条件,并多次到省发改委汇报衔接,得到了省上的大力支持。

通过临夏州积石山县大墩峡景区至韩陕家道路改建工程等3个乡村旅游扶贫公路项目的实施,将有助于解决群众最关心、最直接、最现实的问题,有利于形成路网结构,带动当地丰富旅游资源的开发,促进乡村旅游发展,增加农民收入,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会将起到重要的作用。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1