政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
“临夏互联网+基地”揭牌运营
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:345 添加时间:2019-04-16 】

  4月12日上午,“临夏互联网+基地”揭牌仪式在中国电信临夏分公司举行。州委常委、副州长李茂,副州长王方太,中国电信甘肃分公司副总经理徐洪出席活动,并为“互联网+基地”揭牌。 

  王方太要求,“临夏互联网+基地”要进一步发挥互联网优势,推动信息化建设在脱贫攻坚、经济社会发展和提升老百姓幸福生活等方面发挥积极作用;要进一步提升各类资源运用效率,优化城市管理和服务,改善全州人民生活质量,为建设智慧临夏作出新的贡献。 

  “临夏互联网+基地”是临夏首个展示“互联网+”应用的展厅。展厅共包含电信实力、网络结构、天翼云、物联网、互联网+政务、互联网+教育、互联网+医疗、互联网+旅游等十二个板块,以实物展示、视频展示、平台展示、沙盘模拟演示、现场体验等多种方式,集中展示了“互联网+”在临夏的实际落地应用情况,直观体现了甘肃电信在信息化建设方面的综合实力以及推进智慧临夏建设的信心和决心。 

  揭牌仪式后,与会人员参观了基地云计算、大数据、物联网、智慧家庭和互联网+产业等模块,现场观摩了天翼云、旅游大数据、医疗、教育云平台和可视化智慧调度等创新产品应用。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1