政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
“十四五”黄河流域临夏高质量发展座谈会暨“圆梦临夏” 临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体启动仪式举行
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:601 添加时间:2020-10-18 】

浓浓临夏情 共圆中国梦

“十四五”黄河流域临夏高质量发展座谈会暨“圆梦临夏” 临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体启动仪式举行


  10月17日是第七个全国扶贫日,浓浓临夏情·共圆中国梦“十四五”黄河流域临夏高质量发展座谈会暨“圆梦临夏”临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体启动仪式在临夏市举行。

  州委书记郭鹤立,华谊启明东方董事、总裁马克,中共中央对外联络部原常务副部长李北海,中国文化管理协会主席梁国扬,全国工商联原副主席王治国,全国政协委员、全国政协经济委员会委员苏军,中国商业联合会执行会长王民,民盟中央宣传部部长曲伟,中宣部新闻出版局原局长张凡,中国管理科学研究院商学院院长陈贵,中国著名导演张纪中、赵安,省工商联副主席、甘肃燎原乳业集团董事长马鹏举出席会议并致辞。

  州委副书记、州长马相忠,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎,国家旅游局综合协调司原司长张坚钟,文化和旅游部科技教育司原司长孙若风,农业农村部规划设计研究院副所长谭利伟,工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民,北京广播电视局原局长赵东鸣,解放军电视宣传中心总监黄齐国作了大会主题发言。

  州领导马明杰、曹正民、何瑞莲,临夏城市MV执行导演、著名导演郑浩,城市歌曲演唱者、著名音乐人解晓东,城市歌曲演唱者、著名歌唱家刘媛媛,中国服装设计师协会副秘书长贺嘉,华谊兄弟星剧场造型总监易茗、摄影总监林毅等出席会议。

  郭鹤立在致辞中首先对各位领导和嘉宾的莅临表示诚挚的欢迎,向关心支持临夏文旅产业发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,美好是一个永恒的话题,是人民群众的向往和追求,也是我们不懈努力的目标。今天的会议,各位领导、各位嘉宾抱着让临夏更加美好的期望而来,带着让临夏更加美好的项目而来,美好成为了整个活动的主题和主线,让美轮美奂的临夏变得更加美不胜收。

  郭鹤立说,今天的座谈会和启动仪式,开启了寻找美、发现美、创造美的新历程,对临夏来说,效应是多元的、意义是重大的、影响是深远的,这是一次思想观念的大解放、一个文旅发展的大平台、一次产业融合的大契机、一次对外形象的大提升,华谊星剧场因临夏而生动精彩,临夏因华谊星剧场而闻名四方。我们将锲而不舍改善营商环境,提供最优的服务,让企业家放心投资、顺心创业、舒心发展,共同建设更加幸福美好的新临夏。

  马克说,以“发现中国之美”为主题的临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目建成后,必将成为临夏新城市会客厅、新文旅演艺、新休闲度假、新主题公园、新商业新零售新娱乐、新家庭文化消费一站式综合体、新城市地标的代表性作品。

  马相忠以“团结奋进、唱响临夏新时代最强音”为题,从五个方面作了发言,一是形势愿景,临夏“十四五”发展未来可期;二是文化旅游,引领临夏高质量发展的燃爆点;三是开放合作,在承接产业转移中走向工业强州;四是交通突破,构建支撑高质量发展的大通道;五是绿色发展,共建和谐共生的幸福美好家园。希望各位专家学者为临夏发展献计支招,发表真知灼见,共同开创临夏更加美好灿烂的明天。

  与会嘉宾在致辞和主题发言中,紧紧围绕“十四五”黄河流域临夏高质量发展,认真分析了临夏的政策机遇、优势潜力、短板弱项、目标定位、着力重点,从抢抓先机、文旅融合、文化自觉、现代农业、工业发展、城市名片、媒体传播等不同层面把脉会诊、精准指导,提出了宝贵的意见建议。

  大家一致认为,临夏拥有优美的自然风光、丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、良好的发展环境,相信通过华谊启明东方和临夏州双方的共同努力,一定能够建设出世界一流、全国领先的文旅综合体项目,一定能够推动文旅产业和经济社会高质量发展,一定能够在“十四五”发展中谱写崭新篇章。

  会上,进行了中国文化管理协会城市文化委员会临夏产学研基地、中国商业联合会商业创新分会临夏产学研基地、中国房地产协会商业文化旅游地产委员会临夏产学研基地、中国贸促会商业行业委员会临夏产学研基地、中国市场学会信用工作委员会临夏产学研基地、中国管理科学研究院商学院临夏产学研基地、全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会临夏产学研基地等七大国家级行业协会产学研基地授牌仪式;中国管理科学大会临夏科学发展示范基地、中国科学家论坛临夏科学发展示范基地、中国诚信企业家大会临夏科学发展示范基地、中国品牌大会临夏科学发展示范基地等四大国家级会议科学发展示范基地授牌仪式;张纪中影视艺术临夏创新基地、发现中国之美《发现》杂志调研临夏创新基地、中国摄影家联盟采风创作临夏创新基地、中国图书产业联盟采风创作临夏创新基地、中国设计产业联盟设计创作临夏创新基地、中国体育产业联盟康养运动临夏创新基地、中国超级模特大赛培训训练临夏创新基地、中国职业模特大赛培训训练临夏创新基地、中国模特之星大赛培训训练临夏创新基地、中国婚礼婚尚产业联盟婚礼婚庆临夏创新基地、华谊兄弟星剧场电影创作临夏创新基地、华谊兄弟星剧场电视剧创作临夏创新基地等十二大文化创新基地授牌仪式。

  随后举行了临夏城市名片打造工程启动仪式、临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体落户仪式,与会领导和嘉宾共同见证项目启动。

  会前,州领导郭鹤立、马相忠、马明杰、曹正民等会见了与会领导和嘉宾。

  州委秘书长李文瑞,州直相关部门和临夏市相关负责同志,州内相关企业负责人参加会议。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1