政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州督查组在东乡县督查节前安全生产工作
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:709     添加时间:2022-01-20 】


1月18日,州委常委、州委政法委书记李鹏带领州安委会第一督查组督导检查东乡县春节前安全生产工作。

李鹏一行先后深入东乡县公安局交警大队、安通客运公司、国家电网东乡分公司、锁南液化气站、达板汽车加气站、达板园区回香斋食品厂、中石油达板加油站、唐汪镇红塔寺等处,就交通运输、危险化学品、特种设备、食品加工等方面安全生产工作开展情况进行督导检查,对现场查出的问题隐患向有关单位进行了交办,并就做好相关工作提出了具体要求。

李鹏要求,各级各部门和各企业务必把安全生产时刻放在心上,绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任感和紧迫感,把安全生产工作抓细抓实,确保人民群众度过一个祥和的节日。要紧盯春节的关键节点,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,扎实全面推进安全生产专项整治三年行动,做好重点行业领域安全监督管理工作;要进一步加大道路交通违法行为查处力度,督促运输企业严格执行安全生产制度、规范和技术标准,加强车辆维护,严格从业人员资质管理;要做好危化品的储存、经营、运输、使用等各环节的安全管理制度、应急预案和应急演练;要重点加强人员密集场所、公众聚集场所的火灾隐患排查治理工作,加强对节日市场的监督管理和执法检查,坚决杜绝问题食品流入市场;要加强应急值班值守,严格执行领导干部24小时带班值守备勤制度,畅通信息报送渠道。







临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1