市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县考察团赴临夏县考察学习“扶贫车间”建设工作
【 来源:康乐县 浏览次数:340 添加时间:2018-10-10 】

9月28日,县委书记吴国峻带领康乐县考察团赴临夏县学习考察“扶贫车间”建设运营工作。临夏县委副书记、县长韩玉林陪同考察。

考察团先后来到临夏县思明区精准扶贫布鞋加工基地、临夏县来料加工扶贫车间、临夏国家农业科技园区、临夏县撒欢采摘农场、临夏县辛集镇杨坪村、临夏县青韵砖雕厂,实地查看了车间生产情况,听取了相关负责人工作汇报,并就车间生产销售、吸纳带动贫困户及政策扶持等工作进行了详细交流了解。

据了解,2018年临夏县全面落实全省产业扶贫现场推进会议精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,牢牢抓住贫困群众持续稳定就业增收这一核心关键,积极探索以“扶贫车间”为载体的就近转移就业脱贫模式,促进农村劳动力特别是建档立卡贫困户劳动力居家就业增收,取得了良好成效,已建成思明区精准扶贫布鞋加工培训基地和布鞋产业“扶贫车间”10个,正在建设22个,配备加工机械1320台,完成培训1280人,加工布鞋450万双、实现产值2.3亿元,临夏县布鞋电子商务综合服务平台正在建设当中。扶贫车间的建设,解决了空巢老人的赡养、留守儿童的成长和农村妇女劳动力闲置等问题,实现了布鞋产业与精准扶贫的深度融合,有效拓宽广大贫困妇女群众就业渠道,增加贫困群众收入。  

考察团一行还来到临夏市八坊牛文化产业园、虫草交易市场、茶马古市、南龙镇马家村,就临夏市牛产业、旅游产业发展进行了参观考察。

县委副书记马得祥,县委常委、副县长唐小江,副县长唐俊,各乡镇党政负责人,人社、商务等部门单位负责人,部分“扶贫车间”负责人参加考察。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1