市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县第十四次妇女代表大会召开
【 来源:康乐县 浏览次数:418 添加时间:2018-06-11 】

中国梦激发巾帼风采,出彩人生成就女性未来。6月6日,康乐县第十四次妇女代表大会召开。

微信图片_20180608151931.jpg

      州妇联副主席张永华、县委书记吴国峻、县人大主任马雪青、县政协主席石恒平以及四大家分管领导同志应邀出席会议。退休县级女干部、历届县妇联主席、副主席,县总工会、团县委、残联等人民团体负责人出席大会。

      县委书记吴国峻向参会人员提出了五点要求:

       

微信图片_20180608151938.jpg       

 一要着眼打赢脱贫攻坚战,做全面小康的建设者。

       要结合脱贫攻坚,在广大贫困户中开展“巾帼文明岗”、“巾帼建功标兵”创评活动,引导广大妇女树立不等不靠、自立自强的自主精神和吃苦耐劳、劳动致富的创业精神,引导贫困妇女大力发展生产,依靠自己的劳动脱贫致富,用实际行动书写“新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的”壮丽诗篇。

     微信图片_20180608151946.jpg

二要着眼社会和谐进步,做维护稳定的推动者。

      广大妇女要继续保持和发扬母慈、女孝、妻贤的优良传统,深化“最美家庭”“美丽庭院”创建活动,努力做勤俭持家、夫妻和睦、邻里团结的模范。

 三要着眼移风易俗,做新风正气的引领者。

       要广泛开展新时期妇女“四自”精神教育,加大对移风易俗的宣传教育,培树宣传妇女典型,引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观和婚育观念,弘扬新风正气、摒弃陈风陋习,引导农村家庭把精力用到勤劳致富增加收入上,逐步改变传统不文明的婚嫁陋习。

      四要着眼于关心关爱,做自身权益的维护者。

      要重视保障妇女健康,加快推进健康康乐建设,宣传普及各种健康知识和技能,引导妇女牢固树立正确健康观。要进一步加大关心关爱力度,积极争取项目,促进公共政策、公共资源、公共服务向农村“两癌”妇女倾斜,进一步扩大农村妇女“两癌”筛查和治疗救助覆盖面。

      五是着眼搭建平台,做新时代女性的实践者。

      宣传文广部门和县妇联要多组织文艺活动,为妇女展示才华和风采搭建平台,广泛开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文艺活动,最大限度激发广大妇女的热情。

      县妇联主席刘秀梅代表县妇女联合会第十三届执行委员会,向大会作了题为《巾帼心向党 建功新时代 为建设幸福美好新康乐再做贡献》的工作报告。


       根据大会选举办法,经投票选举,马娟等23名同志当选为康乐县妇女联合会第十四届执行委员会委员,马太力哈等35名同志当选为康乐县出席临夏州第十一次妇女代表大会的代表,马兰英等 13名同志当选康乐县妇女联合会第十四届执行委员会常委,马雪莲同志当选为康乐县妇女联合会第十四届委员会副主席,米雅琴当选为康乐县妇联挂职副主席,姬姮姮、张丽秀当选为康乐县妇联兼职副主席,刘秀梅同志当选为康乐县妇女联合会第十四届委员会主席。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1