您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县召开教育卫健系统警示教育大会暨工作约谈会
【 来源:和政县 浏览次数:574 添加时间:2020-07-30 】

7月29日,和政县召开教育卫健系统警示教育大会暨工作约谈会,旨在通过通报典型案例、观看警示教育片,警示教育全县教育、卫健系统广大党员干部从典型案例中汲取教训、引以为戒,警钟长鸣、防微杜渐,进一步筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、靠实份内之责,进一步增强全县教育、卫健系统党员、干部的拒腐防变能力,为建设幸福美好新和政提供坚强政治保证。

县委常委、纪委书记、监委主任马杰出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长马占祥主持会议,县委常委杨蓉,县人大常委会副主任王晓岳,县政府副县长杨春香,县政协副主席程立新出席会议。

会上,传达学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园职业行为十项准则》《加强医疗卫生行风建设“九不准”》等文件精神,通报了教育、卫健系统违纪违法典型案例,县教科局、县卫健局主要负责人分别作了表态发言。

马杰在讲话中指出,为加强教育、卫健系统党风廉政建设,开展好两个系统干部职工职业道德教育,通过召开专门会议,给大家打免疫针、敲警示钟、上廉政课,进一步增强教育、卫健系统干部职工遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到今后的工作之中。

就两个系统干部职工做好廉洁自律工作,进一步加强党风廉政建设工作,马杰要求,一要高度重视、深刻反思,从思想深处引以为戒。切实抓好反腐倡廉工作,特别是要加强世界观、价值观、人生观、法律法规、党纪党规和职业道德教育,以及主动接受内部外部的监督制约。二要强化监督、从严执纪,严肃查处违纪违法问题。教育、卫健系统要成立内审组织,加大内部督促检查力度。同时,县纪委监委也将进一步加大对重点环节和重点部位的监督检查力度,对发现的违纪违法问题进行严肃查处,坚决做到违纪必究、失职必究、失察必究、工作不力必究。三要勤于修身、廉洁从政,切实发挥模范表率作用。要从教育、卫健系统干部职工违纪违法的案件中吸取教训,任何时候都不能放松思想建设,在勤政上作楷模、在廉政上作表率,努力为全县教育卫生事业健康快速发展作出积极的贡献。

马占祥要求,要强化学习,坚定信念。全体干部要自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,把坚定理想信念、加强党性修养作为终身追求,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不断强化宗旨意识、公仆情怀,始终把党和人民的事业扛在肩上,始终把心思和精力用在履职尽责上。要防微杜渐,警钟长鸣。各相关负责人要率先垂范、做好榜样,抓好班子、带好队伍,着力打造团结和谐、风清气正的教育医疗氛围。同时,还要结合教育、医疗卫生服务行业特点,抓好广大教师和医务人员思想教育和师德师风、医德医风教育,树立正确的人生观和价值观。

会前,与会人员集体观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政警示教育片《叩问初心》第二集《贪欲之害》。

县教科局班子成员、各股室站办负责人、全县各级各类学校校长;县卫健局班子成员、各股室负责人及下属卫生监督所、妇计中心、疾控中心、县医院、中医院、地病办班子成员、各乡镇卫生院主要负责人参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1