部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
创新监督监管模式,全力助推脱贫攻坚——州交通运输局聘任监督员,主动接受社会监督
【 来源:州交通局 浏览次数:431 添加时间:2018-07-12 】

为了进一步转变干部工作作风,全力助推脱贫攻坚,7月10日,临夏州交通运输局召开全州交通系统聘任作风建设和脱贫攻坚监督员会议,从全州人大代表、政协委员、先进模范中聘请了有一定社会声誉、责任性强的16名监督员,自觉接受社会对全州交通运输系统作风建设和脱贫攻坚工作的监督,以此来助推转变作风,优化发展环境,坚决打赢交通脱贫攻坚战,推动交通运输事业更好更快发展。

今年以来,全州交通系统以“转变作风改善发展环境年”活动作为重要抓手,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题和纠正行业不正之风为重点,加强政风行风建设。

作风建设永远在路上。州交通运输局新班子积极探索作风建设的新途径,新办法。制定了学习、考勤、会议纪律、财务、项目管理等一系列内部管理制度,做到用制度管人,按规定办事。建立和完善监督机制,聘请监督员,就是让监督员走进交通部门,深入建设一线,对交通队伍的一言一行进行监督,哪里有问题就监督哪里,哪里有问题就从哪里整改提高。从中更多地看到工作中的不足,及时发现全州交通系统作风建设和脱贫攻坚中存在的问题,为交通运输行业发展多层次、多方面的提出建设性意见建议。让权力在阳光下运行,让作风在监督中不断改进,让管理和服务在监督中提高”。

州交通运输局党组书记、局长马学成在会议讲话中表示:班子成员要率先垂范,以身作则,自觉接受各方面的督查。要进一步公开办事程序,公开岗位职责,公开制度规定,实行亮牌上岗,方便监督员和广大人民群众的监督。要对反馈的意见建议及时核查、处理,做到件件有着落,事事有回音,以真心实意的态度和求真务实的作风抓好问题的整改。严把工程质量关,建立项目管理台账,实行清单管理,全州监控,确保工程质量。以此次聘任监督员为契机,在主动接受监督的同时,更加清醒地认识到转变作风的重要性、必要性和紧迫性,建立起作风建设长效机制,将转变作风落实到管理服务上、落实到项目建设上、落实到脱贫攻坚上、落实到具体每项工作当中。坚决杜绝“慵懒散慢”和“门好进、脸好看、事依然难办”的现象,为基层干部做表率,充分展现全州交通系统新形象。

监督员代表——临夏市枹罕镇后杨村党支部书记马正明在发言时说,“我们 16名同志被州交通运输局聘任为监督员,这是对我们的信任,更是人民群众对我们的重托。我们不辱使命,不负重托,严格按照组织要求,以高度的责任感和使命感,认真履行职责,从作风建设、农村公路建设、管理养护等各个方面,敢于监督、善于监督,认真负责地行使监督权力,为全州交通事业健康发展建言献策。

就进一步加强全州交通队伍建设,强化作风监督,会议强调:充分认识聘任作风建设和脱贫攻坚监督员的重大意义,切实发挥监督员作用,自觉接受监督,有力推进“转变作风改善发展环境年”活动。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1