您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
我州第二批17名先心病患儿前往云南接受免费手术治疗
【 来源:州民政局 浏览次数:561 添加时间:2019-05-15 】

12号晚,我州第二批17名先心病患儿前往云南阜外心血管病医院接受免费手术治疗。5月下旬第三批28名患儿将到北京中国人民解放军总医院接受免费手术治疗。

此次慈善救助项目主要对象为0-18周岁的贫困家庭青少年、儿童,对于确诊贫困家庭的患儿治疗费用,经当地医保报销后,自费部分将由中华慈善总会结算,并负责患儿和1名陪护人员的交通费用。项目愿景是贯彻习近平总书记在十四次全国民政会议上提出的“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”要求的有力举措,也是社会慈善力量积极相应党和政府的号召、履行社会责任具体体现。

  今年是脱贫攻坚最关键的一年,我州作为国家重点扶持的“三州三区”深度贫困地区,也是中华慈善总会开展慈善事业的重点地区。此次在我州开展先心病患儿免费手术是大爱之举、关爱之行,对于带动慈善力量聚焦临夏,助推临夏州脱贫攻坚具有重大意义。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1