您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州交通运输综合行政执法队召开2020年第三季度安全生产工作会议
【 来源:州交通局 浏览次数:2007 添加时间:2020-07-13 】


7月13日,州交通运输综合行政执法队召开2020年第三季度安全生产工作会议。会议由队长费成强主持,全体干部职工参加会议。

会议传达了《7月7日贵州安顺公交车坠湖事件通报》,学习了 7月8日省交通运输厅安委会召开2020年第五次全体(扩大)视频会议暨安全生产专项整治三年行动调度会、7月3日临夏州委常委会议、7月12日州交通运输局党组(扩大)会议精神,并对汛期全州交通运输行业安全生产工作及近期安全执法工作作了安排部署。


7131_副本.png


会议强调,入汛以来的连续强降雨,引发全州部分路段道路交通严重损毁、中断,汛期交通运输安全形势严峻。全体交通执法人员要高度重视汛期安全生产工作,绝不能心存侥幸。要严格落实汛期24小时值班制度,储备充足的应急装备,保证人员随时待命,电话24小时畅通,确保应急状态下能拉得出,用得上。


7132_副本.png


会议要求,一是要严格按照国家和省州有关常态化疫情防控工作会议及文件要求,继续抓好全州交通运输行业常态化疫情防控工作,重点抓好车站、码头源头关,防止疫情通过交通工具传播;二是要深刻汲取贵州安顺公交车坠湖事件教训,堵塞漏洞、补齐短板,督促公交企业加强从业人员安全培训教育,对所有驾驶人员开展一次以心理疏导、事故教训为主要内容的专题教育,提高安全操作和应急处置能力;加强公交车辆的例检和维修保养,保障车辆良好安全技术状况;加强动态监控,定期调查掌握公交车行驶线路路况,科学评估车辆运行安全风险,制定落实风险管控措施,防止发生事故。三是要按照州交通运输局的安排,认真开展全州水上交通安全领域专项整治督查活动,确保安全生产三级责任落实及水上交通安全领域专项整治取得实效;四是要加强公路路域环境整治,安排执法人员上路巡查,及时拆除公路建筑控制区内非法设置和摆放的非公路标志牌及广告牌等,及时消除安全隐患,净化路域环境;五是充分发挥牛津河超限检测站固定治超作用,抓好治超工作,有效遏制货运车辆超限超载势头;六是继续开展以临夏市区为重点的运输市场整治工作,重点整治客运班线车超员、超载、不按规定线路行驶和出租车拼车、甩客、宰客等扰乱交通运输市场秩序的各类违法违规行为,严厉打击无证“黑车”非法运营,营造良好的交通运输环境。  

 



 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1