您当前的位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会   
临夏州公安局召开新闻发布会通报破获“7.03”组织考试作弊案件情况
【 来源:州公安局 浏览次数:1279 添加时间:2019-07-13 】

  7月12日上午,州公安局召开破获“7.03”组织考试作弊案新闻发布会。州公安局党委委员、副局长、州公安局新闻发言人石玉珠向新闻媒体通报了临夏州公安局破获“7.03”组织考试作弊案件情况。来自甘肃电视台、甘肃广播电台、临夏州广播电视台、临夏州广播电视台新媒体、民族日报、民族日报新媒体、临夏市融媒体中心等省州主流媒体记者参会采访报道,州局刑警支队、网安支队负责同志参加发布会。


111.jpg


  2019年7月2日,临夏州公安局网安支队接到群众举报称:“有人利用微信群发布出售考试作弊器材,兜售2019年临夏州事业单位招聘考试答案的信息,并通过支付宝、银行卡等打款方式进行预订”。对此,州公安局高度重视,迅速从相关部门抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。州委书记郭鹤立同志高度关注案件侦破情况,要求务必在2019年临夏州事业单位招聘考试开考前侦破此案,确保考试工作顺利进行。副州长、州公安局局长李辉要求专案组按照郭书记指示要求,调动一切工作资源,穷尽一切措施,在开考前破获案件,给广大考生创造一个公平公正的考试环境。经过专案组民警大量艰苦细致的侦查工作,于7月11日,成功打掉一个利用微信朋友圈发布出售考试作弊器材信息,招揽考生、通过寄递物流发送作弊器材,预谋兜售考试答案的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,查扣考试作弊器材8件,落地核查参加2019年临夏州事业单位招聘考试人员100余人。


222.jpg


  经查,犯罪嫌疑人林某某(陕西榆林人),雇佣当地人员刘某、冯某某等人,利用QQ群和微信群,发布提供考试作弊器材和考试答案的信息,信息发布后,他们与有意向购买者加微信私聊,称先收取500至1000元的设备费,承诺“考试包过”,考试过后再收取10万至15万元的费用。刘某等人通过临夏籍关系人马某某,招揽当地考生预订作弊器材,刘某等人与临夏籍部分考生达成意向后,考生向指定账号打款,林某某收到款项后给考生快递邮寄作弊器材。现已查实,向林某某打款订购作弊器材的临夏籍人员100余人,查扣作弊器材8件,其余设备正在追缴之中,相关劝阻和取证工作正在进一步开展之中。


333.jpg


  案件的侦破,充分体现了党委政府和公安机关维护考生权益,严厉打击组织考试作弊违法犯罪活动的信心和决心。希望广大群众积极为公安机关提供有关线索,通过大家的共同努力,营造公平公正的考试环境。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1