您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省市场监管局副局长王庆邦一行调研督查临夏州市场监管工作
【 来源:州市场监管局 浏览次数:1397 添加时间:2019-07-14 】

71112,省市场监管局党组成员、副局长王庆邦带领省局法规处处长王学新、食品安全协调处处长梁孟吉、餐饮服务食品监管处处长陈国英等一行5人深入临夏州调研指导市场监管工作,了解掌握临夏州市场监管部门各项重点工作推进和商事制度、行政审批、政务服务改革以及事中事后监管工作落实情况,为基层现场授课、解惑释疑、传经送宝。州政府副秘书长马海俊、州市场监管局局长陈文、临夏市副市长康鹏、东乡县副县长马忠山等陪同调研。


A.jpg


调研督查组一到临夏,就立即在州市场监管局召开工作汇报座谈会,听取州、市政府参会人员的意见建议和市场监管部门的工作汇报,与参会的企业代表进行交流,深入了解市场监管部门服务市场主体发展的有关情况,并开展了政策宣讲和问卷调查。


B.jpg


会后,调研督查组先后深入临夏市、东乡县的政务大厅市场监管部门服务窗口、基层监管所、相关企业和经营门店,实地调研了解市场主体生产经营、市场监管部门履行职责、优化营商环境、服务市场主体发展的相关情况。在肯定全州市场监管部门机构改革和各项重点任务落实取得成效的同时,指出了存在的薄弱环节和风险领域,对基层市场监管工作中遇到的难题进行了深层次的指导,并对下一步做好市场监管工作提出了新的要求。


C.jpg


王庆邦强调,面对新的形势、新的任务,市场监管部门的责任更大更重,要高度重视食品安全、产品质量和特种设备安全监管,严格落实市场主体的责任,把守住安全底线作为市场监管工作的重中之重切实降低安全隐患要认真学习贯彻《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》按照“四个最严”要求,狠抓食品安全监管,不断提升食品安全监管能力和水平切实保障人民群众“舌尖上的安全”要进一步深入推进商事制度改革,推动市场准入便利化,压缩企业开办时间,切实解决群众反映的堵点问题,优化营商环境,服务各类市场主体高质量发展;要加快推进基层监管所的融合发展,促进人员融合、职能整合,提升队伍素质、服务质量和工作效率,推动市场监管工作创新开展。


D.jpg




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1