临夏州广播电视台
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1654 添加时间:2020-07-22 】

  一、单位简介

  临夏州广播电视台是州政府直属、州委宣传部主管的正县级全额拨款事业单位。主办了临夏电视台(综合频道、公共频道)、临夏人民广播电台(FM97.3)、中国临夏新闻网、客户端APP看临夏、临夏电视台微信公众号等新媒体。是我州的主流新型媒体。主要职责为宣传党的理论和路线、方针、政策,遵守党的新闻宣传纪律,把握正确的舆论导向,承办州委州政府和上级业务主管部门交办的各项工作。研究制定新闻宣传规划,做好全州重大宣传的组织实施;组织广播电视和新媒体创作生产,创作和播出精品节目,推动多媒体融合发展,扩大对外宣传,讲好临夏故事。严格执行广播电视行业法规,对州广播电视台节目进行审查把关,负责管理广播电视节目的优质安全播出。

  全台内设15个部室,现有职工178人,其中正高级2人,副高级16人,中级49人,初级28人,2015年荣获全国精神文明建设先进单位;2017年荣获全省民族团结进步示范单位; 至今连续7年荣获全省通联先进集体;2016年荣获全州精神文明建设先进单位;2018年荣获承办甘肃省第十四届运动会先进集体;2018年荣获承办甘肃省第十届残运会暨第四届特奥运动会先进集体;2019荣获中国城市融媒创新发展最具移动传播影响力广播电视台荣誉称号;在中国百城市融媒创新发展大型调研结果发布中荣获2019中国城市融媒创新发展综合影响电视栏目荣誉称号。

  负  责  人:刘永辉  党组书记、台长

  办公地点:临夏市团结路185号 

  联系电话:0930-6217577

  办公时间:8:30-12:00/14:30-18:00,节假日除外

  二、领导班子

  刘永辉:党组书记、台长 主持州广播电视台全面工作,主管党建、党风廉政建设、意识形态工作、新闻和融媒体宣传、职称、广播电视发展规划、人才培养、脱贫攻坚等工作。分管总编辑室、节目编排部、新闻部、外宣部、通联部、播音部、省台驻临记者站和新媒体。

  姬 平:党组成员、副台长 负责新闻宣传、纪录片和影视剧创作、项目建设工作。分管台党总支、纪录片和影视剧部、中国临夏新闻网;协管党建、意识形态工作、总编辑室、节目编排部、新闻部、通联部、播音部。

  马学军:党组成员、副台长 负责计划财务、广告创收、花儿文化传媒公司工作;分管计划财务部、广告信息部、临夏花儿文化影视传媒发展有限公司。

  陈  涛:党组成员、副台长 负责全台制度建设、组织、人事、督察、文秘档案、综合治理工作;协管党风廉政建设和脱贫攻坚工作;分管综合管理部和台帮扶工作队(临时组建)。

  武振焜:党组成员、副台长 负责全台的广播电视安全播出、设备管理维护、设备购置计划、广播电视技术业务统计和直播工作;分管节目播控部、技术部。

  马文林:党组成员、副台长 负责全台专题文艺类节目、组织策划实施台里的各类大型活动及媒体推介;分管专题文艺部、大型节目部;协管总编辑室、节目编排部。

  缐德合:党组成员、副台长 负责广播电台、统战、工青妇、安全保卫工作,分管广播部(总编室代管),协管综管部。

  三、机构设置

  1.综合管理部

  为台领导决策服务,负责台内部综合性日常党政事务办理、会务安排、重大活动组织协调及服务工作;协调各部(室、中心)工作;负责台内的文秘、文书档案、信息报道、信访处理、机构编制、人员调配、员工考核、专业技术职务评聘、职工培训、离退休人员管理工作;负责做好公务后勤接待、车辆和司勤人员管理、安全保卫、水电消防、园林美化等后勤物业保障和服务工作。负责计划生育、综治、双联等工作。

  2.总编辑室

  协助台长审核制作播出的广播电视节目,把握舆论导向,统一宣传口径;制定近远期宣传重点和重大事件、重点选题的策划方案;组织每月一次的编委会,负责议题的准备和提交。负责策划广播及电视两个频道的整体节目风格和包装;策划、创作、制作公益性广告、字幕广告、公告等;策划制作栏目片头;负责审听审看、监听监看、抽查每天播出的广播、电视节目,查找漏洞,提出整改意见;对每月及全年播出的所有节目进行统计、总结点评、打分排名。负责年终全州、全省广播电视优稿评选工作。

  3.新闻部

  主要负责策划、采访、拍摄、录制广播及电视两个频道的新闻、新闻专题、新闻评论等新闻类节目。为网站提供当天的新闻文稿和视频。

  4.外宣部

  主要负责广播电视节目对外宣传、交流工作。负责策划、制作、选送全州广播电视节目在省级以上媒体频道或刊物的播出登载。负责对上级广电媒体的联络、协调和服务工作。

  5.中国临夏新闻网网站

  主要负责州台广播电视节目通过互联网的上传发布;负责开发网络增值业务。

  6.节目编排部

  负责策划、审看、设置、编排广播及电视两个频道每天播出的所有栏目、节目及广告;负责台外广播、电视节目的选购、经营、调剂、采集、审看、管理等。负责节目预告的编排、制作、播出。负责游动字幕信息的编辑、制作、播出。

  7.纪录片和影视剧部

  主要负责全州纪录片和影视剧的策划、拍摄和宣传。负责筛选具有弘扬临夏地域文化价值的优秀剧本,进行文案和脚本撰写。协调相关部门做好对片子拍摄前期的准备工作和预算;指导纪录片和影视剧的后期剪辑制作和包装;承担对影视剧市场分析和市场宣传策划。

  8.通联部

  主要负责采集全州广播电视节目,发展壮大通讯员队伍;负责通讯员的业务培训和外宣工作;负责处理听众和观众来信来访。

  9.专题文艺部

  主要负责策划、采访、拍摄广播及电视两个频道党建、社交、生活、经济、文艺等专题性节目和文艺类节目。

  10.播音部

  负责广播电视新闻的播音工作,承担广播电视播报类自办节目播音和主持人员的管理和业务培训。

  11.大型节目部

  主要负责主办全州大型文艺活动、重大节会宣传、舞蹈比赛等。

  12.广告信息部

  主要负责策划、拍摄、录制包括公益广告在内的广播电视广告节目;统一经营广播、电视广告业务和其它广告业务。

  13.技术部

  负责全台采、编、制、播设备的统一管理、技术维护、安全保障及更新改造。负责管理全台技术资料档案和技术统计表的填报等工作。

  14.节目播控部

  主要负责广播及电视两个频道节目的安全播出、发射及传输工作;负责转播好中央台《新闻联播》和省台的《甘肃新闻》节目;负责播出设备的技术维护、安全检查及更新改造。

  15.计划财务部

  主要负责广播电视台的财务计划、劳动工资、财务管理和编审核算、保险福利等工作。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1