部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州多措并举推进煤质管控工作
【 来源:州工信委 浏览次数:670 添加时间:2020-09-14 】

       今年以来,临夏州认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以中央、省级环保督察和州级煤炭经营及煤质管控督查发现问题整改为抓手,靠实工作责任,狠抓措施落实,煤炭经营及煤质管控工作取得了积极成效。


       (一)高度重视,积极部署安排。定期召开会议,及时研究解决煤质管控工作中存在的困难和问题,制定印发了相关文件,进一步明确了工作重点和任务要求。年内累计召开煤质管控工作安排部署及调度推进会座谈会议2次,组织开展联合检查4次,下发通报2期、督办整改通知3份。


微信图片_20200914110122.jpg



       (二)上下联动,落实管控措施。不断健全完善煤炭经营监管机制,严格落实乡镇网格化管理、部门联合执法、煤炭卡口检查,较好落实各项管控措施,煤炭市场秩序不断好转。落实煤炭卡口检查制度,严厉打击不合格煤运输和散煤销售行为。目前全州18个煤炭检查卡口均配备了人员,落实了检查要求。今年以来,共组织开展联合执法活动45次,清理煤炭二级网点3处,取缔违规摊点29处。

微信图片_20200914110131.jpg


       (三)突出重点,推动问题整改。针对省、州环保督察反馈的突出问题,煤质管控领导小组多次开会研究,进一步明确了整改思路。


       指导督促一级市场及二级网点健全完善台账资料,落实通风抑尘、喷淋洒水、污水处理、检测化验等措施。


微信图片_20200914110135.jpg



       (四)广泛宣传,推广清洁能源。开展临夏州煤质管控宣传月活动,启动仪式现场通过制作宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式面向老百姓宣传煤炭经营及质量管理政策措施,煤炭经营企业现场演示无烟优质煤、环保型煤的燃烧效果;充分利用门户网站、电视台等媒体平台,广泛宣传清洁能源的政策和技术知识,鼓励引导群众使用洁净煤。


微信图片_20200914110150.jpg




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1