县庆动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 东乡县庆 > 县庆动态   
东乡族自治县成立70周年贺信
【 来源:州民委 浏览次数:2944 添加时间:2020-08-26 】

贺  信



中共东乡族自治县委员会
东乡族自治县人大常委会
东乡族自治县人民政府
政协东乡族自治县委员会:

值此东乡族自治县成立70周年之际,中共甘肃省委、甘肃省人大常委会、甘肃省人民政府、政协甘肃省委员会向东乡族自治县各族干部群众,向驻县解放军指战员、武警官兵和政法干警,致以热烈的祝贺和亲切的慰问!向所有关心和支持东乡族自治县建设发展特别是脱贫攻坚事业的各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

东乡族自治县是我国东乡族相对集中居住的民族自治县。70年来特别是改革开放以来,在党的民族政策的光辉照耀下,东乡族自治县历届县委、县政府高举民族大团结旗帜,带领全县各族干部群众自力更生、艰苦奋斗,城乡面貌发生了翻天覆地的历史性巨变。经济发展稳步提升,基础设施不断完善,社会事业全面进步,脱贫攻坚胜利在望,各族群众生活水平大幅提高;生态环境持续改善,“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心;党的民族宗教政策得到全面贯彻,民族团结进步之花开遍东乡大地;党的建设全面加强,执政基础更加巩固,形成了干部一心干事,群众一心致富,社会各界同频共振、相融互动、团结和睦的生动局面。特别是2013年2月习近平总书记亲临东乡族自治县视察,极大鼓舞了全县各族干部群众热爱祖国、建设家乡的决心和信心。

成就来之不易,经验弥足珍贵。东乡族自治县70年来的发展成就,是党中央、国务院关心关怀的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是自治县历届党委和政府团结带领全县各族干部群众苦干实干的结果,是全国、全省各族人民大力支持的结果。实践充分证明,只有坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,坚持党的民族区域自治制度,坚持广泛深入持久开展民族团结进步创建、不断铸牢中华民族共同体意识,才能实现东乡的发展进步,才能不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,才能使各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起共同团结奋斗、共同繁荣发展。

决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程,是2600多万陇原儿女的历史使命和责任担当。希望东乡各族干部群众始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,始终牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,以自治县成立70周年为新起点,继续发扬新时代东乡精神,坚持精准扶贫精准脱贫方略,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进常态化新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持把民族团结进步作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程,凝心聚力建设美丽多彩新东乡,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章,作出新的更大贡献!

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,负重自强、顽强拼搏,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

祝东乡族自治县各项事业繁荣昌盛!

祝东乡族自治县各族人民幸福安康!


                                                                                   中共甘肃省委

                                                                                甘肃省人大常委会

                                                                                  甘肃省人民政府

                                                                                政协甘肃省委员会

                                                                                2020年8月26日



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1