政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
和政县第五届油菜花旅游节暨2022松鸣岩花儿歌手大奖赛开幕
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:1389     添加时间:2022-06-24 】

    

  盛夏的和政青山含黛、油菜花飘香,一片欣欣向荣的景象。6月23日,和政县第五届油菜花旅游节暨2022松鸣岩花儿歌手大奖赛在松鸣岩景区开幕。州委副书记、州长何东出席并宣布开幕。

  州人大常委会主任刘富祯,州政协主席张志军,新华社甘肃分社党组成员、纪检组长、高级记者周吉仲,省广电总台副台长李艳芬,州委常委、州委宣传部部长邵志刚,州人大常委会副主任马尚文,州政协副主席尹宝山,省农业农村厅一级调研员、农业推广研究员段淇斌,省文旅厅一级调研员、非遗处负责人安明文出席活动。

  本届旅游节是我州贯彻落实省州党代会精神,做大做强文旅首位产业,积极推进文旅名县建设步伐的有力行动,也是立足资源优势,促进农旅、文旅深度融合发展,提升产业综合效益,做强县域经济的务实举措。节会的成功举办,进一步提升了和政县的旅游知名度和影响力,助推文旅产业实现高质量发展。

  近年来,和政县把油菜产业作为特色农产品中的“优中优”品牌,立足油菜产业发展基础,系统制定发展策略,强化技术创新,推动油菜产业实现绿色高效发展。今年,全县种植油菜达15万亩,被农业农村部列为全国油菜产业绿色革命科技示范县。同时,大力实施“旅游+”战略,将休闲农业和旅游结合起来,提升了观光农业经济附加值。

  据了解,本次节会为期6天,期间将举办花儿歌手大奖赛、“携手婚姻殿堂·感受幸福和政”首届集体婚礼、“河州味道·和政美食”展示展销等系列活动。

  州政府秘书长马福俊,州文旅局、州农业农村局、州体育局、州文联负责人和各县市主要负责人参加活动。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1