您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
州委副书记张志军一行在康乐县调研当前重点工作
【 来源:康乐县 浏览次数:585 添加时间:2020-03-26 】

3月24日,州委副书记张志军一行到康乐县,调研指导农业生产、造林绿化、城乡环境整治等当前重点工作。他强调,要按照州委、州政府的总体安排,抢抓当前有利时机,进一步拓展工作思路、强化工作举措,扎实推进各项工作,推动各项事业发展再上新台阶。

在康丰乡杨台村、景古镇食用菌产业园,张志军一行查看了蔬菜种植冷藏和食用菌菌棒生产项目,详细了解项目建设规模、产业发展模式、市场销路、产值收益等情况。他强调,要深入推进种植业结构调整,坚持市场导向,紧盯市场需求,积极推广高原夏菜、食用菌等特色经济作物种植,大力发展订单农业,不断提高种植业收益。要通过流转土地,吸纳周边群众就近就业,带动群众特别是贫困群众参与到产业发展中来,多渠道促进群众增收。

康乐县是我州的南大门,康乐到冶力关二级公路,是我州重要的对外交通通道。张志军一行先后到胭脂镇、五户乡、景古镇、莲麓镇等地,深入村社农户、田间地头,调研指导城乡环境综合整治、农村风貌改造、公路沿线绿化美化等情况。他指出,康乐县自然条件良好,适宜发展绿色生态产业。要大规模开展造林绿化,抢抓当前有利时机,广泛种树种花种草,因地制宜选择树种,统筹做好公路沿线、房前屋后、面山绿化,着力打造和政至康乐至冶力关“百里画廊”,努力把生态优势转化为发展优势。要继续深入推进城乡环境综合整顿整治,加快“乡村振兴试点村”建设,引导群众自觉参与环境美化,搞好房前屋后卫生,打造一批乡村振兴示范村,彻底改善乡村面貌,推进脱贫攻坚和乡村振兴有序衔接。

康乐县、州农业农村局负责同志参加调研。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1