政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
北大课题组到我州开展脱贫攻坚典型案例总结调研
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:476 添加时间:2020-10-18 】

  为做好脱贫攻坚典型案例总结,按照国务院扶贫办统一安排部署,10月15日至18日,北京大学课题组在我州开展“三区三州”和部分典型市县乡村案例总结调研工作。15日,在召开的调研工作座谈会上,北京大学经济学院教授夏庆杰、财政部财政科学研究院研究员冯宇坤、省扶贫办一级巡视员张森等出席,州委副书记张志军致辞,州委常委、副州长赏进孝主持。

  张志军指出,临夏州是国家重点支持的“三区三州”深度贫困地区之一。近年来,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持把脱贫攻坚作为全州最大的政治任务和第一民生工程,团结带领全州各族干部群众,以背水一战的决心、攻坚克难的勇气、决战决胜的劲头,向深度贫困问题发起总攻,全州脱贫攻坚工作取得了决定性胜利,将如期与全国全省一道全面建成小康社会。

  张志军强调,脱贫攻坚的伟大实践给深度贫困地区带来了一场深刻的社会变革。在推进脱贫攻坚工作的过程中,州委、州政府不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,结合临夏实际,尊重基层创造,探索形成了一系列具有临夏特色的经验做法。希望课题组的专家教授深入到基层一线,广泛开展调查研究,深入挖掘临夏脱贫攻坚方面的典型经验和做法,系统全面反映临夏脱贫攻坚工作的成效和亮点,讲好脱贫攻坚的“临夏故事”,提炼总结脱贫攻坚的“临夏经验”。各县市、各相关部门要全力配合课题组的工作,对本地区、本系统的脱贫攻坚工作进行全面总结,挖掘典型经验和做法,争取有更多案例成为全省、全国的典型。

  夏庆杰、冯宇坤分别介绍了本次调研的基本情况和主要目的,对州县市配合做好调研工作提出了明确要求。与会同志围绕调研主题,进行了座谈交流。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1