政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州举办新闻舆论工作专题讲座
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1095 添加时间:2021-09-19 】

    

  为进一步加强全州宣传思想工作,提高各级各部门新闻舆论工作能力水平,9月18日,州委宣传部特邀北京大学国家战略传播研究院院长程曼丽教授来临,围绕“新时期党委政府对外传播的使命”这一主题,为全州宣传思想战线上了一堂主题鲜明、内容丰富、生动精彩的新闻舆论工作专题讲座。


2.jpg


3.jpg


  程曼丽教授长期从事新闻舆论工作研究,理论功底深厚,实践经验丰富,在新闻传播史、国际传播、公共关系等研究领域建树颇丰。专题讲座上,程曼丽教授从新时期新闻舆论的新特征、党委政府在信息传播中的角色定位、我国对外传播的发展历程及新使命、地方外宣如何面对新挑战等4个方面进行了重点阐释和系统辅导。会后,大家纷纷表示,讲座既有政治的高度、又有理论的深度、更有实践的广度,对以后更好开展新闻舆论工作具有很强的针对性和指导性,将尽快把学到的知识转化为本职工作的有效实践,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

  州委宣传部、州直新闻单位班子成员、县级干部和各科室负责人,部分州直单位分管宣传思想工作负责人和业务科长,各县市委宣传部相关负责人和融媒体中心负责人约160人参加专题讲座。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1