全州就业创业挂牌督战工作会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:723 添加时间:2020-03-24 】

  3月17日,全州就业创业挂牌督战工作会议召开。州委常委、副州长刘富祯出席会议并讲话。 

  会上,传达学习了疫情防控期间国家、省、州制定出台的涉及人社工作部分政策措施;通报了全州建档立卡贫困劳动力培训输转暨就业创业工作情况;讨论了全州就业创业挂牌督战实施方案。 

  刘富祯指出,今年是打赢脱贫攻坚战的最后一年,各级各部门要切实认清做好就业创业挂牌督战工作的重要性,充分认识疫情形势给当前工作带来的挑战和压力,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作。要全面摸清劳动力底数,夯实劳务输转基础;精准开展需求对接,保证劳务输转质量;全员培训劳动力,不断提高劳动力技能培训针对性;动员各方力量,开展有组织输转。要学习政策,宣传政策,从劳务输转、扶贫车间建设、创业担保贷款、支持企业复工复产等方面推动就业扶持政策落地见效,助力更好实现就业创业。要强化劳务输转跟踪服务,强化输转安全,健全劳务信息档案。要加强组织领导,强化责任担当,将挂牌督战与推进脱贫攻坚任务结合,以扎实的工作作风,夺取疫情防控和脱贫攻坚的双胜利。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1