政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
2017临夏国际美食民族用品博览会新闻发布会在兰州召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1081 添加时间:2017-09-14 】

2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯

全国名优风味小吃大奖赛新闻发布会在兰州召开

  

  9月13日,2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛新闻发布会在兰州宁卧庄宾馆举行。州委常委、临夏市委书记曹正民出席新闻发布会介绍有关情况并回答记者提问。 

  曹正民介绍,此次博览会由甘肃省商务厅、临夏州人民政府、马来西亚吉兰丹州、伊朗库姆市主办,临夏市人民政府承办,将于9月26日至10月8日在临夏市举办。节会主题是“服务一带一路,推进互利共赢”。节会期间,将有来自马来西亚、伊朗等国家和全国各省区、台湾地区以及全国其他29个少数民族自治州特色美食、民族用品、名优小吃企业参展,并将同步开展特色美食展销、精品文艺汇演、体育竞赛等28项文体活动。 

  据了解,2017临博会是在连续成功举办四届临博会的基础上,贯彻落实国家“一带一路”倡议和抢抓全省丝绸之路经济带黄金段建设带来的建设机遇,拓展国际合作,扩大对外开放,是临夏州有史以来举办的规格最高、规模最大、参与度最广、特色浓郁的国际性大型节会,旨在进一步推介临夏美食与民族用品,加强与国内外知名企业的交流与合作,培育壮大临夏特色产业,挖掘临夏悠久的厚重的历史文化内涵,展现绚丽多彩的临夏民族民俗文化,全力将临夏打造成为面向世界的食品、民族用品生产加工基地,提升知名度和美誉度,展示临夏新形象。 

  中央驻甘、境外驻甘、省市州40多家新闻媒体及临夏州、市相关部门负责人参加发布会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1