政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
政协临夏州十三届一次会议胜利闭幕
【 来源:民族日报社     浏览次数:3     添加时间:2021-12-09 】

  

  政协临夏州十三届一次会议胜利闭幕

  郭鹤立何东马明杰王正君刘富祯李海默等出席

  张志军当选为政协临夏州第十三届委员会主席

  

  12月8日下午,中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在州委民族会堂胜利闭幕。 


1.jpg


  州委书记郭鹤立,州委副书记、代州长何东,十五届州人大常委会主任马明杰,十二届州政协主席王正君,州人大常委会党组书记刘富祯,州委副书记李海默,王鸿岳、钟文标、马秀兰、马斌、鲁泽、李文瑞、邵志刚、郭海泉、马超、曹世龙等州委、州人大常委会、州政府、州军分区领导,在临历届州政协副主席应邀出席会议并在主席台就座。


2.jpg


  政协临夏州十三届一次会议主席团常务主席张志军、马维正、杨杰芳、高桦、尹宝山、韩玉林、马绍武、戴永华、陈文、张卓、高登芬和闭幕大会执行主席在主席台就座。张志军主持大会。

  大会应到委员303人,实到 290人,符合规定人数。

  会议首先以举手表决的方式,通过本次会议《选举办法》,通过本次会议总监票人、副总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、副总计票人、计票人名单。以无记名投票方式,选举张志军为政协临夏州第十三届委员会主席,马维正、杨杰芳、高桦、尹宝山、韩玉林、马绍武、戴永华、陈文、张卓为政协临夏州第十三届委员会副主席,高登芬为政协临夏州第十三届委员会秘书长,选举产生了48名政协临夏州第十三届委员会常务委员。

  随后,大会审议通过了《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十三届委员会第一次会议政治决议》《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十三届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十三届委员会第一次会议关于提案工作报告的决议》《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十三届委员会第一次会议提案审查情况的报告》。 


3.jpg


  大会各项议程完成后,新当选的州政协主席张志军作了讲话。他说,政协临夏州第十三届委员会第一次会议在中共临夏州委的高度重视和坚强领导下,在各有关方面的大力支持下,经过全体委员和同志们的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位委员认真参政议政、积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。全体工作人员高效完成了会务组织、后勤保障、疫情防控等各项工作,对大家的辛勤工作表示感谢。

  张志军对十二届州政协领导集体及全体委员过去五年的工作表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。他说,这次会议选举我担任州政协主席,深感责任重大、使命光荣。新一届政协领导班子将在州委的坚强领导下,深入学习贯彻州第十三次党代会精神,按照州委书记郭鹤立在政协临夏州第十三届委员会第一次全体会议开幕大会上对政协工作提出的新要求、新期望,紧贴全州发展大局和州委州政府中心工作,认真履职尽责,为加快建设幸福美好新临夏做出新的贡献。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全州政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要自觉坚持党的领导,始终在中共临夏州委的坚强领导下,开展政协各项工作,坚决把党的领导覆盖人民政协工作各领域、贯穿人民政协工作全过程。要把凝聚共识落实到视察考察、调查研究等各项工作中,把党的主张转化为社会各界的共识。要讲好新时代临夏故事,帮助党和政府协调关系、理顺情绪,广泛汇聚正能量,画出最大同心圆。要紧紧围绕州第十三次党代会的安排部署,聚焦州委提出的打造“五个区”、建设“六个临夏”的目标任务,科学谋划推进政协工作,全力助推全州经济社会高质量发展。要切实加强自身建设,不断提高工作水平。

  张志军最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,团结一心,扎实工作,奋力开创全州政协工作新局面,为谱写新时代临夏社会主义现代化事业新篇章作出人民政协新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


4.jpg


  不是州政协委员的在临省政协委员,没有州政协委员的州直和省属在临单位负责同志,以及有关方面负责同志列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1