政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
厦门市工商联(总商会)代表团来我州开展结对帮扶活动
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:724 添加时间:2017-09-14 】

  9月12日至13日,中共厦门市委统战部副部长、工商联(总商会)党组书记、厦门市光彩事业促进会会长陈永东,福建省工商联(总商会)副主席、厦门市工商联(总商会)主席、光彩事业促进会荣誉会长、厦门恒兴集团有限公司董事长柯希平带领厦门市工商联(总商会)代表团来我州开展结对帮扶活动。州委常委、州委统战部部长马国兴出席结对帮扶活动。 

  代表团一行先后深入和政县卜家庄乡松树村、松鸣镇狼土泉村和永靖县新寺乡后坪村、崖头村开展结对帮扶捐赠活动,为我州562户精准扶贫建档立卡户送去了大米、清油、面粉等生活物资。随后,代表团走访慰问了6户精准扶贫建档立卡户,详细了解了他们的家庭情况、收入来源、子女上学、产业扶持政策和生产生活中遇到的困难,并送去了慰问金。同时,代表团与州、县陪同领导及乡(镇)、村干部、群众代表召开了座谈会。 

  陈永东指出,通过此次结对帮扶活动,看到临夏州的精准扶贫精准脱贫工作取得了一定的成效,精准扶贫建档立卡户的底子摸得清、摸得准,贫困户脱贫发展思路清晰、自我发展意愿高。希望通过此次结对帮扶活动的机会,能够更加详细地了解将要帮扶的15个村的实际情况,然后根据此行掌握的情况,积极与企业家进行协商探讨、制定帮扶方案,使以后的结对帮扶工作开展的更好,为脱贫攻坚做出实实在在的贡献。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1