您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省市场监管局督导组一行督导临夏州扫黑除恶专项斗争工作
【 来源:州市场监管局 浏览次数:822 添加时间:2019-05-16 】

514日,省市场监管局党组成员、副局长侯中甲带领省局第五督导组临夏州督导扫黑除恶专项斗争工作。州委常委、常务副州长蔚俊,州市场监管局党组书记、局长陈文,党组成员、副局长梁宏俊及县市负责同志陪同督导。

督导组一行先后深入东乡县、积石山县和临夏市,在市场监管局和基层所重点查阅了市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作台账资料,并与干部职工深入交谈;在深入部分市场、超市、门店时,向经营者了解扫黑除恶方面的相关情况,并询问周围是否存在涉黑涉恶问题,同时向经营者宣传扫黑除恶的重大意义,鼓励经营者积极提供涉黑涉恶线索,共同维护、建立良好的经营环境。

督导期间,督导组一行在州市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,与市场监管部门工作人员、企业代表进行交流,征求了大家对扫黑除恶专项斗争工作的意见建议。在随后召开的汇报会上,陈文梁宏俊向督导组一行分别作了汇报;督导组成员反馈了督导工作的相关情况;侯中甲作了讲话,充分肯定了临夏州市场监管部门开展的扫黑除恶专项斗争工作。他指出,临夏州市场监管部门在开展扫黑除恶专项斗争工作中,一是党组高度重视,思想认识到位,进行了周密的安排部署,营造了良好的工作氛围;二是结合重点工作,认真开展排查,细化了工作措施,全面推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展;三是加强组织领导,狠抓任务落实,各项工作都在原有的基础上取得了较好的成绩。

在肯定成绩的同时,侯中甲对全州市场监管部门下一步深入推进扫黑除恶专项斗争提出了明确要求,他强调,一要进一步提高政治站位,高度重视做好扫黑除恶专项斗争现实性、重要性和紧迫性的认识,严格落实党委政府的各项决策部署。二要严格政策规定,完善工作机制,突出市场监管部门的工作重点,细化各项任务,做到环环相扣,全面抓好落实。三要压实工作责任,加大宣传力度,抓好涉黑涉恶线索排查,深挖根源,切实铲除黑恶势力滋生土壤。四要加强协作配合,与相关部门建立联动机制,做到信息互通,形成打击合力。五要建立长效机制,在“实”字上做文章,在“精准”上做文章,推动市场监管部门扫黑除恶专项斗争取得新成效。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1