市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县实施科技扶贫,助推产业提质增效
【 来源:和政县 浏览次数:212 添加时间:2018-12-07 】

近年来,和政县紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,扎实开展科技扶贫行动,让老产业提质增效,焕发青春,助农增收。

为进一步支持小微企业发展,2018年,和政县为华丰、星月商贸等小微企业争取到科技以奖代补资金100万元,用于产业提质增效。补助资金20万元,建成了200亩丰产油菜科技示范基地,由星月商贸有限公司牵头,进一步扩大丰产油菜种植规模;为携民合作社补助20万元,建成100亩当归科技示范基地,种植中药材500亩,带动中药材种植户100多户;为甘肃复兴厚中药材有限公司补助20万元建成了中药材科技研发中心,形成了中药材种植、收购、加工一条龙的产业链,研发出新产品10多种,带动全县农户种植中药材2万多亩;对华龙乳制品公司、县华丰农资公司各补助20万元,建成食品研发中心和有机肥研发中心,助推全县农业发展。同时,为甘肃八八啤特果有限公司争取到科研项目经费200万元,建成研发中心,采用院企合作模式研发出新产品20多种,企业生产规模和效益大幅增加;建成万亩啤特果提质增效科技示范基地,在龙头企业带动下,果农收入显著增加,该企业今年评定为国家高新技术企业,获得奖金20万元。

通过全力支持小微企业发展,进一步增强了企业发展动力,同时带动全县啤特果、中药材、油菜等产业进一步发展壮大,全面夯实了产业基础,为全县脱贫攻坚步伐起到了积极的推动作用。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1