您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州召开第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨全州民族团结进步创建工作推进会
【 来源:州民委 浏览次数:684 添加时间:2019-05-10 】

5月10日上午,临夏州第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨全州民族团结进步创建工作推进会在临夏市政府统办楼广场隆重举行。省民委副主任余世勇出席会议并讲话,州上四大家分管领导及相关副秘书长参加会议。副州长马有信主持会议。

省民委副主任余世勇在讲话中充分肯定了临夏州在示范创建工作中取得的成绩,临夏州作为全省第一个全国民族团结进步示范州,是展示我省民族团结进步和繁荣发展的特色品牌、重要窗口,临夏州的创建工作符合临夏实际,具有临夏特色,为全省乃至全国民族工作创造了值得借鉴的经验。希望临夏州牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这个鲜明主线,认真总结经验,不断完善机制办法,使创建工作成为凝聚各民族群众智慧力量的纽带,成为密切干群关系的桥梁。同时强调,要把创建工作纳入经济社会发展总体规划中统筹考虑,体现在各部门各行业各领域工作中,做到全面动员、全域覆盖、全员参与、全力推进。巩固提升已命名的民族团结进步示范区(单位)和教育基地,高标准打造一批示范单位和教育基地,充分发挥引领示范辐射带动作用,努力创建更多可复制、可推广、可借鉴的经验。

州委常委、统战部部长马国兴就深入推进全州民族团结进步创建工作,提出了明确要求:一是深化民族团结进步教育,不断铸牢中华民族共同体意识;二是探索创新方式方法,扎实推进民族团结进步创建工作;三是精准落实扶持政策,全力助推脱贫攻坚;四是健全完善体制机制,着力提升创建工作水平。

会上,对创建为全国全省民族团结进步示范县的和政县、永靖县、康乐县及临夏州首届“石榴杯”民族团结好故事有奖征文活动获奖者代表进行了授牌和颁奖;永靖县、康乐县就争创2019年全国民族团结进步示范县作了表态发言;临夏市委副书记、市政协主席何存鹏代表临夏市致辞。同时,举行了“创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,全面打赢脱贫攻坚战”签名活动和民族团结一家亲”专场文艺演出。

州直有关单位负责同志;临夏市在家县级领导,各县(市)分管领导、统战部分管领导、创建办主要负责人;临夏市直单位干部职工、乡镇街道干部群众、宗教界代表约1600多人参加了会议。

 

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1