部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州地病办在全省会议上作经验交流
【 来源:州地病办 浏览次数:525 添加时间:2017-10-04 】

  9月27日,州地病办应邀在甘肃省地方病新修订标准研讨及诊断培训班上作临夏州地方病防治巡回宣讲经验交流。

  自去年底州委配齐州地病办领导班子以来,针对全州地方病防治宣传教育不深入、不全面,形式单一,工作滞后的问题,州地病办认真调查研究,创新方式方法,在全州组织展开了形式多样的宣传教育工作,特别是5月份开展的碘缺乏病、氟中毒病、大骨节病、包虫病、麻风病、布鲁氏菌病、疟疾等地方病防治巡回宣讲活动,坚持问题导向,坚持面向基层,突出重点人群,突出宣讲实效,受到县(市)、基层和干部群众的广泛好评,也得到了省地病办的充分肯定,认为州委、州政府重视支持地方病防治工作,州县市分管领导参与活动,创意新,规格高,范围大,效果好,在全省带了好头。

  在交流发言中州地病办从党委政府主导支持是搞好地方病宣传教育工作的重要保障;部门协调配合是地方病宣传教育取得实效的重要因素;学校是地方病防治宣传教育的重要场所;宣传教育工作要充分发挥特色优势;地方病防治宣传教育贵在经常五个方面总结了巡回宣讲活动取得的经验。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1