新闻发布会
甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第二十一场)新闻发布会举行
【 来源:中国甘肃网-甘肃日报     浏览次数:3276     添加时间:2021-11-09 】


  118日上午,省政府新闻办举行2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第二十一场)新闻发布会,通报全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

  20211170时至24时,甘肃省新增本土确诊病例2例,新增无症状感染者3例,均为兰州市集中隔离点隔离医学观察人员。

  本次疫情全省累计报告本土确诊病例140例,其中:兰州市80例,天水市38例,张掖市15例,嘉峪关市5例,陇南市2例。现有无症状感染者3例,均在兰州市。

  我省集中优质医疗资源,坚持中西医结合,对确诊病例进行同质化、规范化治疗,提高治疗效果。117日,5名确诊病例经专家组评估符合出院标准,已治愈出院。全省已累计治愈出院18例,现均在定点康复医院进行康复观察。

  目前,在定点医院集中救治的确诊病例122例,其中,兰州市第二人民医院雁滩分院108例,张掖市第二人民医院7例,天水市清水县人民医院7例。没有危重型病例。

  全省各地持续加强疫情防控,加快推进兰州、天水重点区域、重点人群核酸检测,加强流调溯源和风险人员管控。加强区域协查,强化信息推送和数据比对,严格执行中高风险区来甘返甘人员闭环管理。认真落实集中隔离人员单人单间闭环管理,注重隔离人员心理疏导和人文关怀,精细化做好集中隔离点规范管理。充分发挥各级医疗卫生机构、发热门诊等的哨点作用,加强重点人群监测。各地采取党建+网格治理模式,进一步强化社区管控。

  全省各地规范做好隔离解除人员健康管理,集中隔离医学观察人员解除隔离前,进行双采双检、人物同检,核酸检测结果均为阴性后,经评估方可解除隔离。由隔离点与社区衔接,落实至少7天的居家健康监测。居家期间,解除隔离人员早晚测量体温,做好个人防护,做到本人不外出、他人不探视,避免与家人近距离接触,其间要完成两次核酸检测。社区按照专人专责负责居家管理,提供必要的服务。

  本次疫情发生后,广大医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者等积极投身抗疫一线,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。各地以不同形式关心关爱抗疫一线人员,积极为其提供生活服务和人文关怀,解决后顾之忧。合理安排一线人员工作时间,对长期值守人员实行轮休换班。对在定点救治医院、集中隔离点等封闭管理的一线医护人员,积极创造条件,帮助解决实际困难。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1