部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州交通运输局安排部署冬季公路养护工作
【 来源:州交通局 浏览次数:265 添加时间:2018-11-09 】

目前已进入冬季,如何保障农村公路的安全畅通,是当前州县交通部门必须谋划好、组织好、实施好的重要责任。为了贯彻落实全省公路冬季养护和安全保畅通工作紧急会议的精神,11月7日上午,临夏州交通运输局组织召开全州冬季公路养护工作会议,全面安排部署冬季公路养护管理工作。要求各县市交通部门从现在起,积极组织养护队伍对辖区内县、乡、村公路开展全面养护,排除安全隐患,保障公路安全畅通,着力为广大人民群众创造良好的出行环境。

局党组书记、局长马学成对冬季公路养护管理工作作出了具体安排。一是做好路域环境卫生整治工作。今年夏天,受暴雨洪涝灾害,全州农村公路水毁严重,路域环境卫生整治工作受到影响,部分路段路域环境明显下滑,各县市一定要按照州政府关于全域无垃圾的工作要求,对县乡村公路路域环境进行常态化整治,确保路域环境干净整洁,道路畅通。二是严格执行公路巡查制度。认真排查路基、路面存在的安全隐患,重点加强对长大下坡、桥梁、涵洞、边坡和临水临崖路段的巡查,完善安全警示标志,发现坍塌、路基塌方、山体滑坡等危及车辆通行安全的隐患,及时清淤、加固,保障行车和交通安全。三是要除雪防滑保畅。各县市交通部门要主动作为,切实负起总责,全面部署,统筹协调,对农村公路长大下坡、急弯陡坡路段作为预防整治重点,储备一定数量的融雪剂和防滑料,遇冰冻雨雪天气及时上路进行撒铺,做好除雪保畅、应急救援,切实做到“以雪为令、雪中路通、雪后路畅”,防止因道路结冰造成车辆失控,导致交通事故发生。

州交通运输局班子成员、副县级以上领导,各县(市)交通运输局局长,临夏公路管理局、临夏路政执法处、高速公路临夏处、州公路处负责人、局机关副科级以上干部参加了会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1