市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏县着力打造“简、快、优、实”公安机关服务窗口
【 来源:临夏县 浏览次数:331 添加时间:2018-10-10 】

为进一步提升人民群众对公安系统窗口工作满意度,临夏县结合全省转变工作作风改善生态环境建设年活动,不断创新工作举措,努力提高窗口服务水平,赢得了办事群众的一致好评。

办事程序更“简”。对符合规定、材料齐全的立即给予办结,对申请材料不全的,一次性告知,并写清应补充的证明材料清单,减少环节和申请人不必要的往返跑路;同时,坚持提前几分钟上班并做好一切受理准备工作,努力做到不让申请人多等一分钟。

办事效率更“快”。牢固树立“小事连民心”的意识,对群众急需的申请事项,诚恳受理,规范办理,高效处理,认真推行“一站式”服务,将当天受理材料梳理归类,当天办理完毕,遇有高峰期或下班时尚未办结的申请,延长工作时间予以办结。

服务质量更“优”。始终做到换位思考、微笑服务,热情接待群众,耐心解答群众疑问,竭力真心诚意的为民服务,使人民群众充分感受到公安机关服务的热情。

便民措施更“实”。进一步实行警务公开,通过微信公众平台对户政、出入境办证的流程、需要证件、证明材料、收费标准及办证须知进行公示,把预约服务、延时服务、绿色通道服务、温馨提醒服务等各项便民利民服务措施落到实处,有效提高了办事效率,提升了群众满意度。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1