市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
2018年上半年全省脱贫攻坚帮扶工作第30督查组督查安排会在和政县召开
【 来源:和政县 浏览次数:141 添加时间:2018-07-12 】

2018年上半年全省脱贫攻坚帮扶工作第30督查组督查安排会于7月9日在和政县召开。第30督查组组长、省广电总台党委书记、台长康坚主持会议并讲话。省广电总台党委委员、副台长王晓岚及督查组各成员,县上领导及帮扶和政县的省、州、县直单位相关工作人员参加会议。

会上,传达学习了省上有关精神,对督查组各项工作进行安排部署,并对督查组工作人员进行培训。根据省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组的安排,2018年上半年全省脱贫攻坚帮扶工作督查于7月5日至7月15日进行,第30督查组负责对和政县脱贫攻坚帮扶工作开展全面督查。

督查组组长康坚在讲话中要求,一要提高政治站位,高度重视督查工作。通过督查梳理总结上半年和政县脱贫攻坚帮扶工作,检阅对中央考核反馈和督查发现问题整改情况,不断发现问题,推动整改落实,确保脱贫攻坚帮扶工作取得实实在在成效。二要扎实开展督查,确保督查顺利实施。通过强化组织领导,做好安排部署,加强协调配合,细化工作方案,抓紧开展工作;通过靠实工作责任,做到客观公正、实事求是,不敷衍应付,不弄虚作假,当场指出存在的问题,提出整改要求;通过明确任务分工确保工作进度,这次督查涉及单位多、时间紧、要求高、任务重,要求对建档立卡贫困村和贫困户全覆盖,各督查组要对各自承担的督查任务进行再细化、再分工,加强统筹协调,确保在按时完成督查问题的汇总上报。三要严守工作纪律,推动督查取得实效。督查组采取随机进村入户形式,独立开展工作,必要时由驻村帮扶工作队安排1名同志协助开展工作,各督查组要严格遵守中央“八项规定”精神,推动督查工作取得实效。

县委书记李国辉要求,全县各级各部门要高度重视督查工作,此次督查是对全县脱贫攻坚帮扶工作的一次检阅,更是对开展好帮扶工作的有力鞭策。要在督查工作上密切配合、做好服务,督查后进一步加强整改,使脱贫攻坚帮扶工作有较大提升,确保完成各项既定目标。同时,全县上下要以此次督查为契机,以更加有力的措施、更加扎实的作风,全力以赴把脱贫攻坚各项工作做细做实做出成效。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1