政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
省卫生健康委督导组来我州督导戒烟门诊项目工作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:508 添加时间:2018-12-07 】

  近日,省卫生健康委员会组织有关专家,对我州国家级规范化戒烟门诊项目开展情况进行督导评估。 

  督导组一行来到我州唯一一家国家级戒烟门诊项目试点实施单位——州中医医院,详细查阅了规范化戒烟门诊工作开展及健康教育项目档案文件及资料,现场查看了门诊大厅、病房、回廊、庭院等处戒烟指引标志、医院环境、相关设施等,按照《戒烟门诊评价标准》逐一对照各项指标进行评估督导,并与医院负责人及戒烟项目工作人员交流探讨,对医院工作人员提出的相关问题进行了认真细致地讲解。 

  去年,我州根据国家、省上关于二级以上医疗机构必须设立规范化戒烟门诊的要求,积极创建医疗卫生机构无烟环境,为吸烟者提供戒烟指导、戒烟咨询和戒烟服务。通过开展“5·31世界无烟日”集中宣传活动、健康巡讲活动等方式,大力宣传吸烟有害健康的相关知识,营造无烟环境,全面推进公共场所禁烟工作。同时,州上组织人员对卫生计生系统控烟工作开展情况明察暗访,我州医疗卫生系统控烟工作取得了一定成效,为全社会公共场所禁烟奠定了基础。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1