您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县教育系统召开庆祝建党98周年党建工作表彰大会
【 来源:和政县 浏览次数:973 添加时间:2019-07-15 】

为回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,展示全县教育系统基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求、充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在脱贫攻坚、控辍保学、巩固义务教育均衡发展成果、教育教学工作中取得的丰硕成果。近日,和政县教育系统召开庆祝建党98周年党建工作表彰大会。来自全县各类学校受表彰的先进党支部负责人及先进个人共180余人参加大会。

会上,全体参会党员重温了入党誓词,宣读《关于表彰2019年全县教育系统先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、党员教学标兵、党员脱贫攻坚先锋的决定》,为获奖集体颁发了奖牌,为个人颁发了荣誉证书。

会议要求,各级党组织要以“七一”表彰大会为契机,加强政治理论学习,始终把思想教育作为首要任务,以民主生活会、组织生活会、“三会一课”等制度为主要抓手,坚持一把手带头学,坚持逢会必学、逢讲必学,做到集体学习和个人自学相结合,组织广大党员教师对十九大精神和习近平总书记系列讲话以及党的政治理论、教育法律法规进行重点学习,努力提高思想觉悟。要不断引导广大党员筑牢终身学习理念,努力营造人人学习、时时学习、处处学习的良好氛围。要把师德师风建设作为教育行风建设的关键,开展师德教育主题实践活动,进一步加强“师德标兵”的评选和宣传。要把党建工作渗透到各项教育工作的过程中,突出教育教学工作这个重点,为提高教育教学质量提供有效的服务保障。

会议强调,教育系统各级党组织要以此次会议为动力,在县委县政府的坚强领导下,全面贯彻落实县委党要管党安排部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进党支部建设标准化工作,坚持党的一切工作到支部的导向,使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

此次会议的召开,进一步弘扬了正气、树立了标杆,必将激励全县教育系统各级党组织和广大党员坚定理想信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,努力推进全县教育事业健康发展。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1