部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州民委被国家民委评为2018年度全国民委系统信息工作优秀集体
【 来源:州民委 浏览次数:580 添加时间:2019-01-11 】

近期,国家民委对全国民委系统2018年度信息工作进行了考核,临夏州民委被评为2018年度全国民委系统信息工作“优秀集体”,1名同志被评为“优秀个人”。今年是临夏州民委连续四年排名在全国57个直报点前三名,民族信息工作持续走在了全国全省前列。

为及时全面反映我州民族工作的进展情况、具体措施、工作经验和工作成绩,州民委高度重视信息工作,委主要负责人对信息工作亲自安排部署,定期听取各科室信息工作汇报,研判信息工作要点,督促各分管领导抓好分管领域的信息上报工作。加强与州委州政府、各县市以及州直各部门协调联系,及时搜集资料线索,全面掌握典型经验,依托国家民委信息直报点、省民委信息网站、州政府网站以及报刊杂志等媒体平台,全面推进信息采集、编写、上报工作的深入开展。在提高信息报送数量的同时,更加注重信息宣传的质量和时效,力求上报的每一条信息,做到目的明确、内容准确、视觉独特、标题抢眼、文字精炼,能够指导实践,促进工作。近四年来,我们共撰写报送信息1186期,被国家、省、州级网站、报刊采用996期,采用率为84%。

2018年以来,我们不断拓展思路、强化措施,制定完善民族信息宣传工作考评办法,建立健全信息报送、目标考核、奖惩激励等制度,积极发挥工作职能,紧紧围绕全州区位优势、人文环境、旅游文化、民俗特色、经济社会发展状况,向外界进行了全方位、深层次、多渠道的推介宣传,使信息工作取得成绩的同时,也使临夏的山水、临夏的风土人情、临夏的方方面面走进了全省、走向全国。

同时,州民委认真履行州委、州政府民族工作的参谋助手职责,加强调查研究,及时反映情况,撰写的《临夏州特有少数民族干部队伍建设》《临夏州民族乡经济社会发展》《临夏州民族关系状况分析》等调研报告得到了国家民委的高度重视,有些意见建议被国家民委、省民委等相关部门采纳,为推动临夏州脱贫攻坚做出了积极的贡献。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1