部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州再度与太管局对接 敦促“三权”分置工作
【 来源:州旅游局 浏览次数:236 添加时间:2018-04-13 】

 

 

4月12日下午,临夏州人民政府副州长魏贺生专程赴和政县主持召开会议,敦促太子山国家级自然保护区管理局、和政松鸣岩-古动物化石地质公园大景区管委会加快推进“三权”分置工作。州旅游局局长张学仁,州林业局总工程师周维林,和政县委副书记、景区管委会主任马秀兰,太子山管理局纪委副书记王建平参加会议。

魏贺生副州长强调,大景区管理体制改革是省委、省政府深化体制改革的重要举措、是建设旅游强省的重要推手。2016年省政府第117次常务会议就大景区管理体制改革方案已经作出了批复,省旅游产业发展领导小组办公室也就全省大景区资源整合移交工作进行了多次专题部署。近日,省旅游产业领导小组办公室又连续下发通知,要求尽快拟定大景区旅游资源“三权”分置方案并报批,5月中旬前要完成旅游经营权分离移交工作。州旅游局、景区管委会已经与太子山管理局进行多次协商对接,开展了诸多工作,但进展缓慢、成效甚微。

魏贺生副州长要求,太子山管理局要牢固树立“四个意识”,认真学习领会省委、省政府关于建设大景区的重大决策部署和全省旅游发展大会精神,不折不扣地落实好省政府117号常务会议精神,加强与景区管委会的协商合作,主动配合拟定分置方案。景区管委会要充分结合太子山管理局的意见,严格按照省政府批复的《和政松鸣岩—古动物化石地质公园大景区管理体制改革方案》确定的四至范围,认真研究,划清权责,妥善处理好管理权和经营权之间的关系,尽快拿出“三权”分置方案,分置方案要详实、可行,不能遗留问题。我们州、县要集中精力,利用一周的时间,形成分置方案,并专题汇报省林业厅审定。

和政县委副书记、管委会主任马秀兰表示,将积极会同太子山管理局,严格按照既定方案,认真细致地拟定好方案,并在4月17日前拿出分置方案,报请州政府审定。州旅游局、州林业局负责人表示,将全力配合和督促太子山管理局和管委会,研究细化分置方案,全力推进“三权”分置工作,争取在省旅游产业发展领导小组规定的时限内完成大景区旅游资源分离移交工作。

州政府副调研员拜海忠、管委会副主任马孝以及州旅游局相关科室、和政县相关部门负责人参加会议。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1