环境保护监管信息
省生态环境厅召开全省重点行业企业用地土壤污染状况调查工作推进会
【 来源:州生态环境局 浏览次数:310 添加时间:2020-09-16 】


      近日,甘肃省生态环境厅在兰州召开全省企业用地调查工作推进会议,全面贯彻落实全国重点行业企业用地土壤污染状况调查工作推进和质量管理培训班精神,总结全省工作进展,分析研判面临的形势,交流借鉴好的经验与做法,进一步压实工作责任、加快工作进度、提高工作质量,确保如期保质完成工作任务。厅党组成员、副厅长刘文玺出席会议并讲话,厅督察专员蔡桂星出席会议并传达全国培训班精神,各市(州)生态环境局、兰州新区生态环境局分管局长和相关科室负责同志,省级技术牵头(省环科院)、省级质控单位(省环境监测中心站)及各任务承担第三方机构相关负责同志共计80余人参加会议。


       会议强调,各市州、各第三方机构要将思想认识统一到生态环境部的决策部署和省厅的具体要求上来,坚决把企业用地调查作为落实精准治污、科学治污、依法治污要求的一项基础性工作,作为强化土壤污染风险管控的一项具体措施,作为打赢污染防治攻坚战、净土保卫战的一项硬任务,扎实做好各项工作,确保如期保质完成企业用地调查任务。


       会议强调,各市州、各第三方机构要对照当前全省存在的思想认识不够、组织协调不到位,质控体系不健全、质量管理不到位,任务推进不平衡、工作进展不到位等问题,以及线上抽查、现场调研与指导帮扶、质量监督检查过程中反馈的问题,举一反三排查本地企业用地调查工作推进与质量管理方面存在的短板和瓶颈,及时采取针对性措施解决问题,确保规范高效推进工作。


      会议强调,各市州、各第三方机构要在企业用地调查进入攻坚克难、最后冲刺的关键时期,切实增强责任感、使命感和紧迫感,压实责任,切实加强组织领导和工作统筹;加强调度,确保按时保质完成企业用地调查工作;提高标准,切实强化质量管理,按照质量、进度两个确保的要求,如期保质完成企业用地调查任务,为打赢净土保卫战奠定坚实的基础。

 



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1